новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Выращивание домашних уток

В настоящее время каждый из жителей сельской местности озабочен тем, чтобы за как можно наименьший период и с наименьшими затратами запастись мясом на зиму впрок

В настоящее время каждый из жителей сельской местности озабочен тем, чтобы за как можно наименьший период и с наименьшими затратами запастись мясом на зиму впрок. Можно это сделать, вырастив мускусных уток в простонародье называемых «шипунами». Эти утки называются так, потому что вместо обычного кряканья они издают негромкое шипенье. Эти утки неприхотливы в питании и хороши для выращивания на мясо и яйцо.

Первоначально, для того, чтобы начать разводить данный вид утки необходимо иметь помещение желательно смешанное. Под смешанным помещением следует считать теплый сарай и выгул, на улице пристроенный к сараю. Но если есть просто сарай то выгул можно добавить, ну а если отсутствует место для этого, тогда готовьтесь к тому, что периодически уток нужно будет выпасать на улице.

Когда определились с тем, что есть место для разведения уток, приступаем к тому, что покупаем либо уже взрослую утку с селезнем или же берем утят. Желательно купить утят примерно количеством 10 штук, если берем суточных, то тогда ножницами обрезаем им хвостовые перья. Делается это для того чтобы избежать болезней и так же в последующем из-за того, что хвостовые перья начинают, быстро расти, сами утки теряют время в росте.

Потом утятам на протяжении десяти дней даем выпойку, о ней все можно узнать в любой ветеринарной аптеке и там же можно выбрать стартовый корм для водоплавающей птицы. Из расчета на десять утят необходимо взять примерно два килограмма корма. Первых десять дней корм замешивается на вареных яйцах с использованием вышеуказанного корма и подается только в свежем виде и в небольших количествах два три раза в день.

Когда утята окрепли, начинаем в их питание добавлять зелень, для этого хорошо подходит спорыш и другие растения, если проживаем в сельской местности, то с этим думается, не возникнет много вопросов. Далее, когда стартовый корм уже закончится, переводим уток на простой комбинированный корм, используя, зерно пшеницы, ячменя и кукурузы.

Примерно через три четыре месяца, утки будут уже в перьях, и будет видно, сколько из них будет селезней, а сколько уток. Когда это установлено, то оставляем на зимовку две три утки и одного селезня. Весной следующего года эти утки уже могут размножаться самостоятельно, когда они начнут нести яйца и мостить гнездо, категорически не рекомендуется к ним заглядывать, так как они этого не любят и следует смириться с тем что «шипуны» в этом совсем самостоятельны. На гнезде утки сидят 28 дней, и после сами, приводят утят, и с ними поступаем по той же схеме, которая приведена выше. Хорошая утка за сезон выводит два помета утят минимум по 10 штук.

Желаем успеха по разведению уток «шипунов» так как у них нежирное и вкусное мясо

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати