новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выращивание домашних уток

В настоящее время каждый из жителей сельской местности озабочен тем, чтобы за как можно наименьший период и с наименьшими затратами запастись мясом на зиму впрок

В настоящее время каждый из жителей сельской местности озабочен тем, чтобы за как можно наименьший период и с наименьшими затратами запастись мясом на зиму впрок. Можно это сделать, вырастив мускусных уток в простонародье называемых «шипунами». Эти утки называются так, потому что вместо обычного кряканья они издают негромкое шипенье. Эти утки неприхотливы в питании и хороши для выращивания на мясо и яйцо.

Первоначально, для того, чтобы начать разводить данный вид утки необходимо иметь помещение желательно смешанное. Под смешанным помещением следует считать теплый сарай и выгул, на улице пристроенный к сараю. Но если есть просто сарай то выгул можно добавить, ну а если отсутствует место для этого, тогда готовьтесь к тому, что периодически уток нужно будет выпасать на улице.

Когда определились с тем, что есть место для разведения уток, приступаем к тому, что покупаем либо уже взрослую утку с селезнем или же берем утят. Желательно купить утят примерно количеством 10 штук, если берем суточных, то тогда ножницами обрезаем им хвостовые перья. Делается это для того чтобы избежать болезней и так же в последующем из-за того, что хвостовые перья начинают, быстро расти, сами утки теряют время в росте.

Потом утятам на протяжении десяти дней даем выпойку, о ней все можно узнать в любой ветеринарной аптеке и там же можно выбрать стартовый корм для водоплавающей птицы. Из расчета на десять утят необходимо взять примерно два килограмма корма. Первых десять дней корм замешивается на вареных яйцах с использованием вышеуказанного корма и подается только в свежем виде и в небольших количествах два три раза в день.

Когда утята окрепли, начинаем в их питание добавлять зелень, для этого хорошо подходит спорыш и другие растения, если проживаем в сельской местности, то с этим думается, не возникнет много вопросов. Далее, когда стартовый корм уже закончится, переводим уток на простой комбинированный корм, используя, зерно пшеницы, ячменя и кукурузы.

Примерно через три четыре месяца, утки будут уже в перьях, и будет видно, сколько из них будет селезней, а сколько уток. Когда это установлено, то оставляем на зимовку две три утки и одного селезня. Весной следующего года эти утки уже могут размножаться самостоятельно, когда они начнут нести яйца и мостить гнездо, категорически не рекомендуется к ним заглядывать, так как они этого не любят и следует смириться с тем что «шипуны» в этом совсем самостоятельны. На гнезде утки сидят 28 дней, и после сами, приводят утят, и с ними поступаем по той же схеме, которая приведена выше. Хорошая утка за сезон выводит два помета утят минимум по 10 штук.

Желаем успеха по разведению уток «шипунов» так как у них нежирное и вкусное мясо

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати