новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Выращивание домашних уток

В настоящее время каждый из жителей сельской местности озабочен тем, чтобы за как можно наименьший период и с наименьшими затратами запастись мясом на зиму впрок

В настоящее время каждый из жителей сельской местности озабочен тем, чтобы за как можно наименьший период и с наименьшими затратами запастись мясом на зиму впрок. Можно это сделать, вырастив мускусных уток в простонародье называемых «шипунами». Эти утки называются так, потому что вместо обычного кряканья они издают негромкое шипенье. Эти утки неприхотливы в питании и хороши для выращивания на мясо и яйцо.

Первоначально, для того, чтобы начать разводить данный вид утки необходимо иметь помещение желательно смешанное. Под смешанным помещением следует считать теплый сарай и выгул, на улице пристроенный к сараю. Но если есть просто сарай то выгул можно добавить, ну а если отсутствует место для этого, тогда готовьтесь к тому, что периодически уток нужно будет выпасать на улице.

Когда определились с тем, что есть место для разведения уток, приступаем к тому, что покупаем либо уже взрослую утку с селезнем или же берем утят. Желательно купить утят примерно количеством 10 штук, если берем суточных, то тогда ножницами обрезаем им хвостовые перья. Делается это для того чтобы избежать болезней и так же в последующем из-за того, что хвостовые перья начинают, быстро расти, сами утки теряют время в росте.

Потом утятам на протяжении десяти дней даем выпойку, о ней все можно узнать в любой ветеринарной аптеке и там же можно выбрать стартовый корм для водоплавающей птицы. Из расчета на десять утят необходимо взять примерно два килограмма корма. Первых десять дней корм замешивается на вареных яйцах с использованием вышеуказанного корма и подается только в свежем виде и в небольших количествах два три раза в день.

Когда утята окрепли, начинаем в их питание добавлять зелень, для этого хорошо подходит спорыш и другие растения, если проживаем в сельской местности, то с этим думается, не возникнет много вопросов. Далее, когда стартовый корм уже закончится, переводим уток на простой комбинированный корм, используя, зерно пшеницы, ячменя и кукурузы.

Примерно через три четыре месяца, утки будут уже в перьях, и будет видно, сколько из них будет селезней, а сколько уток. Когда это установлено, то оставляем на зимовку две три утки и одного селезня. Весной следующего года эти утки уже могут размножаться самостоятельно, когда они начнут нести яйца и мостить гнездо, категорически не рекомендуется к ним заглядывать, так как они этого не любят и следует смириться с тем что «шипуны» в этом совсем самостоятельны. На гнезде утки сидят 28 дней, и после сами, приводят утят, и с ними поступаем по той же схеме, которая приведена выше. Хорошая утка за сезон выводит два помета утят минимум по 10 штук.

Желаем успеха по разведению уток «шипунов» так как у них нежирное и вкусное мясо

С. Фролова

20.02.2017

Версия для печати