новости

20.06.2022
Обзор сервиса с обзорами и реальными отзывами заказчиков услуг ремонтных компаний в Санкт-Петербурге.
Подробнее
20.06.2022
Квартиры пользуются огромным спросом среди квартиросъемщиков. Подавляющее число арендаторов предпочитает заселяться в небольшие квартиры.
Подробнее
30.05.2022
Люди сегодня активно страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Подробнее
25.05.2022
Постоянное усовершенствование информационных технологий помогает добиваться высоких результатов в работе и образовании.
Подробнее
16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее

Утки против саранчи

Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС. Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу.

Утки нужны не только для супа

Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС.

Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу. Этим и воспользовались китайские специалисты: в Синьцзяне, в центре по борьбе с крысами и саранчой для этого по специальной системе подготовили птиц. Причем утки оказались более «эффективными» (они ежедневно съедают не менее 400 насекомых) и выносливее кур, особенно в плохую погоду. Кроме того, на них не охотятся орлы и ласки.

Работает же птичья система защиты просто: обученных уток выпускают на пастбища и дают команду — свисток. После чего они и приступают к трапезе, поедая саранчу.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати