новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Утки против саранчи

Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС. Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу.

Утки нужны не только для супа

Несколько лет подряд на ряд областей России нападает саранча. На борьбу с ней тратят огромные деньги, выливают море химикатов и даже поднимают отряды МЧС.

Однако известно, что утки и куры с удовольствием поедают саранчу. Этим и воспользовались китайские специалисты: в Синьцзяне, в центре по борьбе с крысами и саранчой для этого по специальной системе подготовили птиц. Причем утки оказались более «эффективными» (они ежедневно съедают не менее 400 насекомых) и выносливее кур, особенно в плохую погоду. Кроме того, на них не охотятся орлы и ласки.

Работает же птичья система защиты просто: обученных уток выпускают на пастбища и дают команду — свисток. После чего они и приступают к трапезе, поедая саранчу.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати