новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Породы кур, устойчивых к жаре

Это лето было очень жаркое, мои куры плохо неслись, и цыплята заметно отстали в росте. Как помочь птице в жару? И есть ли породы кур, устойчивые к высоким температурам?

Это лето было очень жаркое, мои куры плохо неслись, и цыплята заметно отстали в росте. Как помочь птице в жару? И есть ли породы кур, устойчивые к высоким температурам?
О. Иванова, Пензенская обл.

У кур, как и у многих представителей отряда куриных, отсутствуют потовые железы, поэтому повышенную температуру они переносят плохо — сидят с открытым клювом, часто подходят к поилкам с водой, «раскрывают» крылья.

Я наблюдала за Адлерскими в 30-35-градусную июльскую жару — в отличие от других пород кур, они довольно спокойно ее переносят: только в самые жаркие часы — с 12 до 15 часов дня отсиживаются в кустах, а потом ходят по участку, поедают ягоды с кустов смородины и крыжовника, купаются в земле. Чем жарче погода, тем дольше «пылевые ванны».

О. Полякова, птицевод, Московская обл.

22.09.2010

Версия для печати