новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Ограды, заборы

Изгородь защитит сад от ветра

Сильный ветер, свободно гуляющий по саду, может нанести вред обитающим в нем растениям. Порывы ломают ветки деревьев, иссушают растения и почву. И растения с тонкими и слабыми побегами, нежной листвой и поверхностными корнями в этих условиях существовать не могут.

Читать далее
Калитка закрывается сама

Причем без пружины и без доводчика. Более того, открывается она в любую сторону. Это очень удобно для тех, кто часто ходит с тяжестями в обеих руках, например с полными ведрами. Такую конструкцию придумал умелец Н. Ковалев. А теперь ее можете применить и вы, если используете рекомендации мастера.

Читать далее
Красивый забор... Возведение красивых и удобрых заборов, оград

Красивый забор может стать предметом гордости хозяина, особенно если он построен собственными руками. Сегодня строитель Е. Голов поделится с вами навыками возведения простых, но оригинальных и удобных оград. Главный несущий элемент забора - столбы. Самые практичные - столбы из асбоцементных либо металлических труб. Но можно их сделать и из дерева. Только в этом случае ту часть, которая будет находиться в земле, необходимо тщательно обработать: смазать горячим битумом, обжечь паяльной лампой или обернуть несколькими слоями толя.

Читать далее
«Одежда» для двери. Утепление и обивка двери

Если вы хорошо подгоните и утеплите входную дверь, то сохраните тепло в доме и избавитесь от сквозняков. А о том, как это сделать, расскажет мастер-отделочник В. Карасев. Для обивки двери вам потребуется дерматин, а также поролон или вата и гвозди с декоративными шляпками. Перед началом работы снимите дверь с петель, уложите ее на козлы или на стол и открутите ручку. Затем выкроите накладку из дерматина. Если дверь открывается наружу, то ширина и длина накладки должны быть примерно на 10-12 см больше дверного полотна. Если же дверь открывается внутрь помещения, то полотнище дерматина выкраивайте точно по размеру двери.

Читать далее