новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Изгородь защитит сад от ветра

Сильный ветер, свободно гуляющий по саду, может нанести вред обитающим в нем растениям. Порывы ломают ветки деревьев, иссушают растения и почву. И растения с тонкими и слабыми побегами, нежной листвой и поверхностными корнями в этих условиях существовать не могут.

Защита и опора 

Сильный ветер, свободно гуляющий по саду, может нанести вред обитающим в нем растениям. Порывы ломают ветки деревьев, иссушают растения и почву. И растения с тонкими и слабыми побегами, нежной листвой и поверхностными корнями в этих условиях существовать не могут.

изгородьОсобой опасности подвергаются огуречные грядки с их приподнятыми на шпалеры плетями. На открытой местности ветер может исхлестать все растения до основания. Поэтому очень важно защитить их, установив ветрозащиту.

Знаю, некоторые садоводы прячут растения от ветра, сооружая перегородки из линолеума, полиэтиленовой пленки и других «сплошных» материалов. Я не сторонник подобных методов, ведь такая «защита»не ослабляет порывы ветра, а только изменяет его направление. При этом образуются мини-вихри, опасные даже для устойчивых растений.

Идеальное ветрозащитное сооружение должно быть воздухопроницаемым. Поэтому у себя на участке я соорудил двухметровой высоты ячеистый щит из драночных реек и установил его на пути ветра преобладающего направления. Щит этот, защищая растения от порывов ветра, одновременно служит шпалерой для выращивания высокорослых томатов «Де-Барао», которые мы высаживаем с двух сторон решетки. Их даже не надо подвязывать — достаточно пропускать подрастающие побеги сквозь ячейки.

Начиная с июля и до конца сентября все это сооружение буквально усыпано зелеными, красными, розовыми, желтыми и темно-вишневыми кистями плодов.

А. Никонов, Республика Татарстан, г. Нижнекамск

23.03.2011

Версия для печати