новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

«Одежда» для двери. Утепление и обивка двери

Если вы хорошо подгоните и утеплите входную дверь, то сохраните тепло в доме и избавитесь от сквозняков. А о том, как это сделать, расскажет мастер-отделочник В. Карасев. Для обивки двери вам потребуется дерматин, а также поролон или вата и гвозди с декоративными шляпками. Перед началом работы снимите дверь с петель, уложите ее на козлы или на стол и открутите ручку. Затем выкроите накладку из дерматина. Если дверь открывается наружу, то ширина и длина накладки должны быть примерно на 10-12 см больше дверного полотна. Если же дверь открывается внутрь помещения, то полотнище дерматина выкраивайте точно по размеру двери.

Если вы хорошо подгоните и утеплите входную дверь, то сохраните тепло в доме и избавитесь от сквозняков. А о том, как это сделать, расскажет мастер-отделочник В. Карасев.

Для обивки двери вам потребуется дерматин, а также поролон или вата и гвозди с декоративными шляпками.

Перед началом работы снимите дверь с петель, уложите ее на козлы или на стол и открутите ручку. Затем выкроите накладку из дерматина. Если дверь открывается наружу, то ширина и длина накладки должны быть примерно на 10-12 см больше дверного полотна. Если же дверь открывается внутрь помещения, то полотнище дерматина выкраивайте точно по размеру двери.

Дополнительно вырежьте дерматиновые полосы шириной по 15 см. В том случае, когда дверь открывается наружу, их должно быть три: две предназначены для поперечных валиков (их длина должна соответствовать ширине двери), а третья - для продольного (ее длина равна высоте двери). Если дверь открывается внутрь помещения, то полос потребуется четыре - по одной на каждую сторону дверной коробки.

Дверь, открывающуюся наружу, обивают в такой последовательности.

Положите на дверное полотно поролон или слой ваты толщиной 2-3 см. Сверху накройте его дерматином и прибейте гвоздями. Наложите дерматиновые полосы по периметру (притвору) двери изнаночной стороной вверх, а затем края полос прибейте гвоздями к полотну. На прикрепленные полосы дерматина уложите ватные полосы или поролоновые прокладки толщиной 2-3 мм. Натягивая материал, заверните валик и прибейте его к двери так, чтобы он наполовину свешивался над кромкой дверного полотна и перекрывал притвор между дверной коробкой и дверью. При этом головки гвоздей, закрепляющих валик, старайтесь скрыть за полотном дерматина. Расстояние между шляпками гвоздей должно быть 8-10 см. В последнюю очередь прикрепите полотнище со стороны навески петель.

Прикрепите дверную ручку. Затем навесьте полотно на петли, а щель между ним и коробкой закройте дерматином, образовав валик на внешней стороне коробки или наличника.

Несколько иначе обивают дверь, открывающуюся внутрь. Сначала прибивают валик к нижнему краю дверного полотна так, чтобы при закрытой двери он заходил на порог. Затем полотно дерматина раскладывают поверх слоя ваты или поролона и прибивают строительными гвоздями сначала правый и левый края, а затем нижний (он должен заходить на прибитый по низу двери валик) и верхний края полотнища. Потом формируют валики на боковых и верхнем брусках дверной коробки и прибивают их гвоздями с декоративными шляпками так, чтобы верхний подвернутый край дерматина перекрывал нижний.

В. Карасев, мастер-отделочник

07.04.2008

Версия для печати