новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Саженцы

Правильная посадка плодовых деревьев

Подходит время, когда мы снова будем обновлять посадки плодовых или закладывать новый сад. Большинство садоводов придерживается традиционных способов посадки. У П. Голубкова с Сахалина своя точка зрения

Читать далее
Закон "О семенах" с позиции продавцов и производителей семян и саженцев

Наша страна готовится вступить во Всемирную торговую организацию. В связи с этим требуется внести изменения в ряд законов, в том числе в закон «О семенах»

Читать далее
Саженцы почтой. Как не обмануться в выборе

Заказы по почте — болезненная тема для меня, много шишек набила я на этом. Написать в редакцию хотела давно, да все как-то не собралась. Теперь, когда дел в саду поубавилось, взялась за письмо.

Читать далее

Виноград

Добрые вести из Бакчара

Добрые вести из Бакчара Бакчарская жимолость славится своими очень крупными и вкусными ягодами, раннеспелостью, высокой урожайностью. Садоводы из разных регионов России восхищаются сортами Бакчарский великан, Гордость Бакчара, Памяти Гидзюка, 1Бакчарская, Томичка, Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская. А селекционеры ФГУП «Бакчарское» (ранее - Бакчарский опорный пункт северного садоводства) продолжают работать над выведением новых сортов.

Читать далее

Косточковые

Колоновидный абрикос - любовь эстетов

Колоновидные растения в последние года обрели особенную популярность, это и не удивительно, ведь полученные деревца невысокие, обладают аккуратной кроной и немного вытянутые, что особенно нравится собственникам небольших садовых участков и перфекционистам.

Читать далее
Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Кусты барбариса смотрятся выигрышно в саду и придают ему особое очарование. Барбарис выделяется способностью к восстановлению. Кусты можно стричь, после чего формировать по собственному желанию. Часто барбарис выращивают в качестве зелёной изгороди.

Читать далее
Интересные сведения про абрикосовое дерево

Абрикос – традиционное плодовое дерево, произрастающее в южных широтах нашей страны. В качестве единственного минуса можно выделит низкую морозостойкость.

Читать далее
Персик из семян

Садоводы нередко выращивают персики из семян. Обычно у таких растений плоды, как у родителя. Отклонения встречаются нечасто, их количество зависит от сортовых особенностей и «работы» насекомых-опылителей - пчел. Стоит заметить, что эти «отклонения» дают вполне съедобные плоды.

Читать далее
Луизерас - гибрид войлочной вишни и луизеании

Что такое луизерас. В 20-х годах прошлого столетия в европейскую часть России с Дальнего Востока было завезено новое плодовое растение — войлочная вишня.

Читать далее