новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Саженцы

Cаженцы, привезенные из теплых стран, не зимостойки. Как быть?

Закладка нового сада, обновление уже существующего - согласитесь, заметное событие в жизни хозяина участка. Увы, хлопоты эти не всегда оказываются только приятными.

Читать далее
Правильная посадка плодовых деревьев

Подходит время, когда мы снова будем обновлять посадки плодовых или закладывать новый сад. Большинство садоводов придерживается традиционных способов посадки. У П. Голубкова с Сахалина своя точка зрения

Читать далее
Закон "О семенах" с позиции продавцов и производителей семян и саженцев

Наша страна готовится вступить во Всемирную торговую организацию. В связи с этим требуется внести изменения в ряд законов, в том числе в закон «О семенах»

Читать далее
Саженцы почтой. Как не обмануться в выборе

Заказы по почте — болезненная тема для меня, много шишек набила я на этом. Написать в редакцию хотела давно, да все как-то не собралась. Теперь, когда дел в саду поубавилось, взялась за письмо.

Читать далее

Виноград

Как выбрать подходящий сорт винограда

Не каждый сорт винограда может прижиться на участке, а также обеспечить высокий порог урожайности. Именно поэтому необходимо быть внимательным на этапе выбора посадочного материала.

Читать далее
Добрые вести из Бакчара

Добрые вести из Бакчара Бакчарская жимолость славится своими очень крупными и вкусными ягодами, раннеспелостью, высокой урожайностью. Садоводы из разных регионов России восхищаются сортами Бакчарский великан, Гордость Бакчара, Памяти Гидзюка, 1Бакчарская, Томичка, Сибирячка, Сильгинка, Чулымская, Нарымская. А селекционеры ФГУП «Бакчарское» (ранее - Бакчарский опорный пункт северного садоводства) продолжают работать над выведением новых сортов.

Читать далее

Косточковые

Выращивание авокадо из косточки

Авокадо давно перестал быть неизвестным заморским тропическим плодом. Плоды авокадо часто применяется в приготовлении салатов и блюд, как компонент, содержащий много полезных минералов и витаминов.

Читать далее
Колоновидный абрикос - любовь эстетов

Колоновидные растения в последние года обрели особенную популярность, это и не удивительно, ведь полученные деревца невысокие, обладают аккуратной кроной и немного вытянутые, что особенно нравится собственникам небольших садовых участков и перфекционистам.

Читать далее
Как правильно ухаживать за кустами барбариса

Кусты барбариса смотрятся выигрышно в саду и придают ему особое очарование. Барбарис выделяется способностью к восстановлению. Кусты можно стричь, после чего формировать по собственному желанию. Часто барбарис выращивают в качестве зелёной изгороди.

Читать далее