новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Трутовики на сливе

Трутовики на сливе

В прошлом году весной обнаружила на стволе сливы черный нетвердый нарост. Что делать? Может, выкорчевать дерево? Т.Дудина, г. Курган

Вы обнаружили сливовый трутовик, который поражает ветви и стволы косточковых.

Трутовики - деревообразующие грибы. Заражение деревьев их спорами обычно происходит через раны и трещины, появляющиеся на коре в результате различных механических повреждений. Пораженная древесина становится хрупкой, в местах повреждения образуются дупла, срок жизни дерева значительно сокращается. Нужно вовремя принять меры по лечению ран на стволе и ветвях.

Вместе с тем важно избавляться от деревьев с признаками заражения трутовиками. Если уничтожить дерево нельзя или жалко его, то надо срезать и сжигать появляющиеся плодовые тела трутовиков. Образовавшиеся раны после удаления трутовиков следует дезинфицировать 3%-ным раствором медного купороса и замазывать садовым варом.

 

Л. Юрина, кандидат сельскохозяйственных наук

02.04.2008

Версия для печати