новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Трутовики на сливе

В прошлом году весной обнаружила на стволе сливы черный нетвердый нарост. Что делать? Может, выкорчевать дерево? Вы обнаружили сливовый трутовик, который поражает ветви и стволы косточковых.

трутовики на сливеВ прошлом году весной обнаружила на стволе сливы черный нетвердый нарост. Что делать? Может, выкорчевать дерево?
Т.Дудина, г. Курган

Вы обнаружили сливовый трутовик, который поражает ветви и стволы косточковых.

Трутовики - деревообразующие грибы. Заражение деревьев их спорами обычно происходит через раны и трещины, появляющиеся на коре в результате различных механических повреждений. Пораженная древесина становится хрупкой, в местах повреждения образуются дупла, срок жизни дерева значительно сокращается. Нужно вовремя принять меры по лечению ран на стволе и ветвях.

Вместе с тем важно избавляться от деревьев с признаками заражения трутовиками. Если уничтожить дерево нельзя или жалко его, то надо срезать и сжигать появляющиеся плодовые тела трутовиков. Образовавшиеся раны после удаления трутовиков следует дезинфицировать 3%-ным раствором медного купороса и замазывать садовым варом.

Л. Юрина, кандидат сельскохозяйственных наук

02.04.2008

Версия для печати