новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как выбрать подходящий сорт винограда

выбрать подходящий сорт винограда

Не каждый сорт винограда может прижиться на участке, а также обеспечить высокий порог урожайности. Именно поэтому необходимо быть внимательным на этапе выбора посадочного материала.

Больше информации о том, как выбрать идеальный сорт для конкретных условий, расскажет ссылка vinograd-sort.ru.

Ошибки в выборе

Часто люди, которые находятся на этапе выбора подходящего сорта винограда, отталкиваются исключительно от визуальной составляющей и принимают решение на эмоциях. Они ориентируются на свой опыт взаимоотношений с ягодой. Садоводы выбирают такой сорт, который по их мнению вписывается во вкусовые предпочтения семьи. Однако в этом случае садовода может постигнуть разочарование.

Если выбирать сорт исключительно по визуальным характеристикам, то может оказаться, что он совершенно не подходит для конкретных климатических условий. К примеру, отдельные разновидности винограда не любят период холодов и могут пропасть. Кроме того, некоторые сорта нуждаются в специальном уходе, который собственник участка не сможет обеспечить.

Как быстро определиться с сортом винограда?

Выбирать сорт винограда необходимо вдумчиво. В приоритете посадочный материал, который устойчив к комплексу грибковых болезней, способен противостоять низким температурам, приспособлен к конкретным условиям произрастания.

Прежде чем сделать выбор, необходимо разобраться со следующим:

  • Сколько места можно выделить под виноград, какие условия предлагает участок, например, насколько он солнечный, защищен ли от ветра и так далее;
  • Какое количество кустов планируется посадить;
  • Виноград будет использоваться исключительно как плодовая культура, либо есть планы на дополнительный бонус в виде живой изгороди, которая обеспечит тень на участке;
  • Сколько времени планируется уделять плодовой культуре;
  • Планируется ли делать из винограда сок или вино, либо она будет использована исключительно в виде плодовой культуры;
  • Какой результат планируется получить в итоге.

К числу ключевых моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание на этапе выбора сорта винограда, можно отнести следующие:

  • Срок созревания. Ориентир на сроки в днях;
  • Порог урожайности. Тут важно обращать внимание на вес грозди;
  • Устойчивость к различным заболеваниям и низким температурам. Однако не стоит забывать про корректный уход. Если он будет неправильным или недостаточным, то хорошего результата ждать не стоит.