новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Отопление дачного дома. Основные моменты

Для многих наших соотечественников дача – это не просто временное летнее жилище, а полноценный «второй дом». Для таких потребителей вопрос отопления дачной недвижимости - отнюдь не праздный.

Для многих наших соотечественников дача – это не просто временное летнее жилище, а  полноценный «второй дом».  Для таких потребителей вопрос отопления дачной недвижимости - отнюдь не праздный. Ответов на него рынок климатического оборудования предоставляет множество.

Так, владельцы недвижимости могут организовать воздушную систему отопления или жидкостную. В последнем случае, разумеется, им следует выбрать теплоноситель на основе пропиленгликоля, этиленгликоля или глицерина. Обычная вода по понятным причинам не подойдет.

Для обогрева дачи подходит и электрическая система, но ее эксплуатация очень дорога, учитывая цены на энергоносители. Поэтому довольно часто владельцы загородных дач используют твердотопливные отопительные системы. Приятный хруст горящих поленьев в камине, запах древесины, наполняющий дом, безусловно, создают особую атмосферу в жилище, но подобный вариант все же является дополнительным, так как обогреть большой дом в несколько этажей обычным очагом не получится. Да и хлопотно это. Идеальным решением являются отопительные системы, работающие на газе. Иное дело, что далеко не каждая недвижимость имеет доступ к центральным магистралям газоснабжения. Но если возможность их оборудовать имеется, это, безусловно, лучшее из возможных решений.

Современные потребители предпочитают автоматические системы отопления, оборудованные системой дистанционного запуска.

Лучше всего себя зарекомендовали также двухконтурные системы, решающие одновременно не одну, а несколько задач: задачу обеспечения жилища теплом и горячей водой.

Как мы уже отмечали, в качестве теплоносителя лучше всего использовать специальные составы, защищающие отопительную систему от размораживания. Благо, рынок теплоносителей предоставляет широкий выбор подобных веществ. Выбирая их, следует обращать внимание не только на теплофизические характеристики состава (как правило, они у всех примерно одинаковы и довольно высоки), но и на экологические свойства. Так, следует понимать, что теплоносители на основе этиленгликолей, хоть и более доступны по стоимости, чем пропиленгликолевые вещества, весьма ядовиты.

Поэтому в случае разгерметизации системы и попадания их наружу, владельцу жилища придется озадачиться ремонтом с целью замены материалов, пропитавшихся подобными веществами. Поэтому для жилых помещений специалисты рекомендуют приобретать теплоносители на основе пропиленгликолей, экологичность и безопасность которых не вызывает сомнений.

Редакция

26.01.2015

Версия для печати