новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Английские камины

Романтичный стиль рококо, красота и величественность вида с примесями элементов японской, египетской и индийской экзотики – вот, она, многогранная и знаменитая Викторианская эпоха.

Романтичный стиль рококо, красота и величественность вида с примесями элементов японской, египетской и индийской экзотики – вот, она, многогранная и знаменитая Викторианская эпоха. Неспроста английские камины относят к эпохе середины XIX века: отмеченные творчеством мастеров эпохи Людовиков, Тюдоров и Роберта Адама. Викторианская эпоха по праву считается временем особенного стиля, вобравшего в себя клады предыдущих мастеров и эпох. Главным направлением мастеров считался безграничный полет фантазии, открывающий многообразие взглядов как в форме, так и в отделке каминов.

Появление на рынке множества строительных материалов запустило старт к развитию знаменитых изысканных каминов. Мастера предпочитали экспериментировать, проверяя каждую свою теорию и идею на практике. Нередко драгоценные камни величественно выстилали боковую панель английского чугунного камина. Особенную популярность завоевали темные камины, украшенные блестящими решетками и невероятными навесами.

Главной деталью каждого английского камина считалось наличие большого количества прекрасных декоративных элементов. Нередко можно было встретить камин, украшенный полкой. Обычно полка быстро «зарастала» различными безделушками: фотографиями, сувенирами и просто ценными вещами. Мастера подходили к изготовлению английских каминов с особой страстью. Считается, что желание и творческие импульсы, которыми обладал автор, направлялись прямо в камин, разжигающий невероятно яркий и теплый огонь, а также поражал размах фантазии этих великих мастеорв.

Повышенное внимание мастера уделяли керамической плитке с рисунком. Украшая камин различными орнаментами, авторы добавляли в него частицу шарма эпохи того века. Особую популярность среди мастеров завоевали изображения животных и цветов, украшающие большинство каминов. Навесы и даже задние стенки английских каминов вызывали восторженные эмоции: обильно украшенные разными стилями, они привлекали каждый человеческий взгляд.

Безусловно, английские камины являются эталоном роскоши и изысканности. Вопреки известнейшей критике Викторианской эпохи, знаменитой своей многогранностью и излишествами, можно с уверенностью сказать, что каждый английский камин по-своему очарователен, прекрасен и удивителен. Так что если на нем вы остановили свой выбор, то вы на правильном пути!

Редакция

13.07.2015

Версия для печати