новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Песочница на даче – чистое и удобное место для игр

Многие дети просто обожают копошиться в песочнице, отчего у родителей возникает головная боль из-за сомнительной гигиеничности этого занятия. Можно договориться с ребёнком о том, что он будет играть на даче и приглашать туда своих друзей

Многие дети просто обожают копошиться в песочнице, отчего у родителей возникает головная боль из-за сомнительной гигиеничности этого занятия. Можно договориться с ребёнком о том, что он будет играть на даче и приглашать туда своих друзей. Для этого нужно совсем немного постараться и создать достойную альтернативу песочнице из городской детской площадки.

Где разместить песочницу

Прежде всего, нужно учесть, что место игры должно находиться поближе к дому, чтобы хорошо видеть ребёнка в окно. А с другой стороны от песочницы удобно расположить шатер для дачи, в котором семья проводит много времени, отдыхая на свежем воздухе. Тем более, красивая переносная беседка всегда вписывается в обустройство дачного двора, радуя хозяев.

Кроме того, чтобы удачно разместить песочницу, нужно придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Место для игры обязательно надо укрыть от ветра.
  2. Песочница должна быть удалена от стеклянных теплиц, хозяйственных построек с инвентарём и строительными материалами.
  3. Для сохранения растительности нужно исключить соседство с клумбами или огородом.
  4. Если недалеко находится водоём, то место для игры рекомендуется оградить забором, желательно сделать его красивым и разноцветным.

Лучше всего расположить песочницу на юго-западной стороне участка. На юге существует опасность от прямых солнечных лучей, а с севера сильнее чувствуется сырость в воздухе после дождя. Желательно, чтобы попадали лучи солнца, в то же время крона дерева, зонт или крыша дома частично защищала песочницу. Нужно позаботиться об одновременном присутствии солнечных лучей и тени. Дело в том, что солнцепёк вреден для ребёнка, который легко может перегреться, а потом жаловаться на головную боль. А постоянная тень может стать причиной сырой почвы под конструкцией и частой простуды малыша в результате.

А чтобы не нужно было очень далеко бегать в туалет, неплохо установитьего неподалёку. Тем более маме так гораздо удобнее помогать малышу или приучить более взрослого ребёнка к самостоятельности. Кроме того, можно оформить дачный туалет в виде небольшого сказочного домика. Удобнее и намного безопаснее приобрести переносной биотуалет, который можно устанавливать в любом выбранном месте.

Обустройство песочницы

Важным фактором для здоровья малыша является качество содержимого песочницы. Лучше использовать речной песок, являющийся крупным, чистым, не содержащим примесей. Также в продаже имеется карьерный песок, имеющий красноватый оттенок из-за наличия в нём глины.

В покупном песке можно встретить небольшие камни, даже кусочки стёкол, землю. Его обязательно нужно просеять, используя какую-либо металлическую сетку, например, старую оконную.Но только привезенный песоко бычно является сырым, поэтому надо подождать несколько дней до его высыхания. Очищать мокрый песок довольно трудоёмко, несомненно,лучше заниматься просеиванием сухого песка.Если потратить пару часов своего времени и сил на процедуру, то можно в значительной мере перестать опасаться за здоровье малыша.

Если есть возможностьустановить большую песочницу, то вполне можно разбить её на несколько зон для игры. Ребёнку понравится отдельный ящик для игрушек и формочек, а такжекрасивая яркая игровая крыша в виде гриба или листика.

Можно подытожить, что при обустройстве песочницы надо позаботиться о её хорошей обзорности из дома и беседки, удобстве ибезопасности для малыша. Ведь идея создания собственной песочницы не является чем-то сложным и особенным, тем более ребёнок обязательно оценит заботу родителей.А после её установки детский досуг прекращает быть очень большой проблемой.

Редакция

14.07.2015

Версия для печати