новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Стоит ли тратиться на деревянный забор из лиственницы?

забор из лиственницы

Если Вас интересует установка забора из дерева под ключ по-настоящему красивого, благородного и даже изысканного, к тому же респектабельного, и Вы при этом не ограничены в средствах, то не может быть ничего лучше забора из древесины лиственницы.

Среди древесины, применяемой для строительства заборов из дерева, лиственнице принадлежит особое место. Она – идеальна для уличных конструкций, поскольку практически не подвержена отрицательному влиянию погодных капризов, характерных для российского переменчивого климата.

Лиственница – лучший материал для ограждений:

1. она полностью исключает риск гниения деталей заборного полотна, благодаря своей плотной структуре (плотнее она только у дуба) и высокому уровню содержания смолы,

2. обладает великолепным внешним видом. Лиственница имеет двенадцать природных цветов и оттенков, как ни один другой сорт древесины, и красивый рисунок,

3. она обладает крайне низким уровнем водопоглощения, что мешает влаге оказывать разрушительное влияние на забор из дерева, цена которого значительно дороже забора из сосновых и всех остальных пиломатериалов,

4. древесины лиственницы легко режется, пилится, строгается, шлифуется,

5. высокий уровень прочности лиственницы делает забор из нее практически вечными. Будьте уверены, что Ваши правнуки и праправнуки буду Вам за него благодарны.

По сути, выбор лиственных пиломатериалов для установки забора из дерева такого высочайшего класса выделит Ваше домовладение из общего ряда. Будьте готовы к тому, что ни один прохожий не оставит это уникальное ограждение без внимания.

Забор из лиственницы по своей цене, к сожалению, не доступен для широкого круга российских граждан, однако, если оценивать его по такому первостепенному параметру, как соотношение цены и качества, то затраты окупаются сторицей, учитывая жизненный цикл лиственного ограждения. В сущности, раскошеливаясь на свою замечательную лиственную ограду, Вы делаете долговременную инвестицию, плодами которой будут пользоваться несколько поколений Ваших потомков.

Возможно, некоторые из Вас думают, что вместо одного забора на долгие годы лучше сменить за тот же период времени десяток более дешевых. Что ж, такое мнение тоже имеет право на жизнь, однако более красивого забора, чем из древесины лиственницы найти сложно. По своим эстетическим достоинствам с ним может поспорить разве что кованное ограждение.

Редакция

31.03.2016

Версия для печати