новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Какая должна быть мебель для дачи

мебель для дачи

Приходит весна, и наступает время высаживать рассаду и перекапывать землю. Загородный садовый участок требует все больше внимания и времени.

И, как правило, на время весеннее-летнего периода для очень многих он становится вторым домом. Ведь, кроме выращивания урожая, здесь разводят цветники, отмечают праздники, просто отдыхают с семьей и друзьями.

Как правило, для отдыха на любой, большой или маленькой, площади сада катастрофически не хватает места. И домашним умельцам, которым нужно обеспечить хозяйку мебелью для дачи,  посадочными местами для застолья, здесь есть простор для фантазии и деятельности!

Можно, конечно, в сделанную своими руками, увитую виноградной лозой беседку установить для праздничных застолий покупной пластиковый стол с такими же стульями. Но будет ли смотреться на даче такой комплект? Ведь здесь выращиваются экологически чистые фрукты и овощи, поют птицы, шумят деревья, здесь сама природа требует только натуральных материалов.

С материалом для изготовления вашей садовой мебели вы можете экспериментировать как угодно, насколько хватит простора вашей фантазии. К тому же все будет зависеть и от конструкции. Вы сможете создать абсолютно нестандартную мебель, а можете использовать советы, эскизы, и даже готовые чертежи мастеров-умельцев с многочисленных интернет-сайтов или приобрести ее в магазине товаров для дачи и сада.

Разумеется, не обойтись при изготовлении без таких инструментов, как ножовка, рубанок, молоток. Значительно ускорит процесс бензопила и электрорубанок.

Каким же требованиям должна удовлетворять садовая мебель, чтобы иметь возможность служить вам не один сезон?

Конечно, желательно выбрать для изготовления мебели деревянные бруски. Можно, использовать и ДСП, и детали от старой домашней мебели - шкафа, шифоньера. Тут все будет зависеть от вашего умения работать с этим материалом. Желательно обработать мебель антисептиком, а затем наложить пару слоев полиуретанового лака, чтобы защитить ее от повышенной влажности и перепадов температур.

Для такой работы понадобится качественная одежда, которая будет защищать вас от ранений и от химических элементов. Защитная одежда поможет тому, кто хочет обезопасить себя.

Мебель желательно сделать разборной, чтобы на время осенне-зимнего сезона была возможность убрать ее в дом или сарай.

Мебель должна занимать мало места, быть компактной и функциональной.

Ну и конечно, вложив в изготовление все свое мастерство и любовь, вы должны получить на выходе уникальное изделие, радующее глаз своей неповторимостью. И еще согреет душу значительная экономия денег из семейного кошелька.

Смастерить мебель для сада самому по силам любому человеку. Было бы желание, а умение приходит с опытом.

Редакция

23.01.2018

Версия для печати