новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Меняем газонокосилку на райдер

Райдер для кошения травы на участке площадью более 15 м². Шведская компания Stiga разработала новые машины для садоводов – Stiga Park 120 и Park 220. Юркие, компактные, отлично маневрируют даже на маленьких участках.

Казалось бы, чего проще – засей участок газонной травой и наслаждайся пригожей погодой в шезлонге. Действительность беспощадна: за лужайкой нужно ухаживать. А владелец большого газона, покосив триммером территорию, оглядит владения и с грустью констатирует: пора приступать заново. Трава успела нарасти. Выход – райдер для тех, у кого площадь зеленого ковра более 15 м². Шведская компания Stiga разработала новые машины для садоводов – Stiga Park 120 и Park 220. Юркие, компактные, отлично маневрируют даже на маленьких участках.

Дружественное управление

Стригущий механизм расположен в передней части – водитель, комфортно сидящий в высоком кресле с подлокотниками, визуально контролирует операции, которые выполняет: кошение, разбрасывание удобрений, подметание дорожек. Под рукой необходимые рычаги: для изменения высоты руля, гидравлического подъема деки, замены инструментов, очищения режущего механизма. Регулятор высоты скашивания у модели Park 220 электрический и механический у Park 120.

Маневренность

Главным, но не единственным достоинством райдеров серии Stiga Park является маневренность – ее добиваются благодаря шарнирному рулевому управлению. Водитель не оглядывается назад: он знает, что задние колеса точно повторяют траекторию передних. Гидростатическая трансмиссия позволяет управлять машиной плавно с помощью педалей заднего и переднего хода, не переключая передачи.

Высокая маневренность как нельзя кстати на садовом участке. Машине необходимо формировать кромку газона вокруг клумб, обкашивать живую изгородь как можно ближе к кустам, выстригать траву фасада, построек – она справляется на отлично. Дека стрижет максимально близко к препятствию, «кружит» вокруг деревьев, сводя к минимуму «мертвую» зону. Если на участке есть склоны, перепады высоты, то полный привод преодолевает пригорки даже по скользкой траве.

Косим и удобряем

Райдеры линейки Stiga Park оснастили системой Multiclip. Внутри косящей деки сконструировали и расположили особым образом систему ножей. Они вращаются и режут на мелкие кусочки попавшую в резервуар траву. Затем выбрасывают их сзади на газон по ходу движения техники. Кошение совмещается с органической подкормкой – мульча из свежескошенной травы быстро перегнивает, превращается в удобрение. Это стимулирует восстановление травы, но препятствует росту мха.

Что навесить

Райдеры Stiga Park 120 и Park 220 не знают, что такое отдых. Хозяин, найди время и сядь за руль – у машин возможностей гораздо больше, чем сезонов в дачной жизни. Они облегчают сельский труд, механизируя ручные работы:

- Собирают траву и листья в навесной бункер.
- Чистят гравийные дорожки граблями и удаляют ими сорняки.
- Срезают под корень сорняки культиватором.
- Выравнивают газон до идеальной поверхности пластиковым катком, наполненным водой.
- Разбрасывают песок, чистят снег, перевозят грузы в тачке.

Замена одного инструмента на другой штатная процедура – конструкторы внедрили запатентованную систему RAC. Без отверток и плоскогубцев, нажатием на ножную педаль открывают замок и меняют оборудование. Удобные и функциональные машины стоят недешево. Но лучше переплатить – ухоженный ландшафт, созданный с комфортным помощником, стоит того.

Источник статьи: садовая техника Стига


Редакция

13.09.2016

Версия для печати