новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Строительство деревянных домов

Строительство деревянных домов набирает популярность. Построить дом из бруса означает, что Вы заимеете экологичное жилье, в котором уютно и зимой, и летом

Строительство деревянных домовСтроительство деревянных домов сегодня как никогда актуально и используется преимущественно для возведения строений для загородного проживания. Брус – это идеальный материал как для создания коттеджа для постоянного проживания, так и для обустройства дачи на летний период.

Основные преимущества

Построить дом из бруса – это значит обеспечить себя универсальным жильем на все случаи жизни. Строению можно придать любой внешний вид с помощью вагонки, сайдинга или других отделочных материалов. Материал долговечен, он обрабатывается пропитками, которые предотвращают его горение, распространение насекомых и продлевают срок эксплуатации строения из него. Брус экологически безопасен. В доме из него царит благоприятный для аллергиков и астматиков микроклимат. К другим плюсам строений из бруса можно отнести их экономичность, быстрое возведение и превосходные эстетические данные.

Этапы возведения

Строительство деревянных домов начинается с заливки фундамента. Чаще всего используется ленточный фундамент, поскольку брус – это легкий материал, и в крепкой основе нет необходимости.

После этого переходят непосредственно к брусу. Монтируется нижняя обвязка, лаг пола, собирается черновой пол, устанавливаются слои гидро- и теплоизоляции. В последнюю очередь на пол стелется шпунтованная доска.

Затем выстраиваются перегородки и стены. Этажи строения возводятся один за другим. В качестве утеплителя используется джутовое полотно. Оно прокладывается между брусьями и препятствует в дальнейшем проникновению холода и утечке тепла из стен дома.

После того как завершен этап возведения стен и перекрытий, ставятся стропила, кладутся потолочные балки. Потолок так же требует утепления. Изнутри он обшивается вагонкой. Если этажей в доме несколько, на каждом из них монтируются внутренние перегородки.

Чтобы построить дом из бруса, который простоит десятилетия,  необходимо помнить, что немаловажное значение имеет не только возведение стен, но и грамотный монтаж кровли. Перед тем, как покрыть крышу шифером или черепицей, нужно  проложить обрешетку, выполнить комплекс мер по гидроизоляции, подшить карнизы.

Финальный этап возведения включается в себя внутреннюю отделку всех помещений. Устанавливаются все окна и двери, системы вентиляции, отопления и кондиционирования.

Ошибочно считается, что построить дом из бруса можно только весной или летом. Однако это не так. Климатические условия и современные технологии позволяют делать это круглогодично.

Редакция

14.10.2015

Версия для печати