новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Если строительство загородного дома – это то, о чем вы давно мечтаете, быстро возвести его помогут современные технологии. Одна из них – сборка готовых домокомплектов, которые стали на строительном рынке особенно популярны в последнее время.

Домокомплект может быть сделан по разным технологиям и из разных материалов. Одним из удачных вариантов являются дома из клееного бруса совместного производства России и Финляндии. Благодаря участию в производстве Финляндии, где деревянное домостроение очень развито, в этих домах удалось предусмотреть все детали для того, чтобы ваша жизнь в таком доме была максимально комфортной.

Например, компанией, представляющей строительство домов из бруса в Новосибирске, является фирма «Финский дом». Благодаря сходным с Финляндией климатическим условиям дома эти стали весьма популярны.

В чем же преимущества клееного бруса как строительного материала?


Во-первых, клееный брус производится из древесины хвойных пород, а при обработке материалы тщательно осматриваются на предмет разнообразных дефектов, остаются лишь качественные образцы. Затем материал покрывается специальными растворами, защищающими древесину, а потом доски склеивают таким образом, чтобы дерево не переставало «дышать». Готово - материал в итоге получается очень прочным и вместе с тем экологичным.

Во-вторых, благодаря технологии производства, впоследствии брус не дает усадку, хорошо сохраняет свою форму, а также не образует трещин в древесине. Кроме того, во время строительства специальные пазы очень хорошо фиксируют детали конструкции, а это значит – возведение дома происходит легко и быстро. Дерево - это такой материал, благодаря которому в доме всегда поддерживается оптимальная температура – в нем будет хорошо и прохладно летом. 

Ну и, наконец, вы можете неплохо сэкономить на наружной отделке – дерево само по себе натуральный материал, который в принципе не требует какой-либо отделки. Целесообразно, правда, покрыть его защитными средствами, которые сохраняет дом в первозданном виде на очень долгое время.

Еще одно знаменитое для нас направление, в котором преуспели в Финляндии – это финская баня. В компании «Финский дом» вы также найдете настоящие финские банные печи, которые позволят вам сполна насладиться отдыхом в бане. Можно не сомневаться, что продукция будет отвечать всем стандартам качества.

Редакция

01.09.2013

Версия для печати