новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

Если строительство загородного дома – это то, о чем вы давно мечтаете, быстро возвести его помогут современные технологии. Одна из них – сборка готовых домокомплектов, которые стали на строительном рынке особенно популярны в последнее время.

Домокомплект может быть сделан по разным технологиям и из разных материалов. Одним из удачных вариантов являются дома из клееного бруса совместного производства России и Финляндии. Благодаря участию в производстве Финляндии, где деревянное домостроение очень развито, в этих домах удалось предусмотреть все детали для того, чтобы ваша жизнь в таком доме была максимально комфортной.

Например, компанией, представляющей строительство домов из бруса в Новосибирске, является фирма «Финский дом». Благодаря сходным с Финляндией климатическим условиям дома эти стали весьма популярны.

В чем же преимущества клееного бруса как строительного материала?


Во-первых, клееный брус производится из древесины хвойных пород, а при обработке материалы тщательно осматриваются на предмет разнообразных дефектов, остаются лишь качественные образцы. Затем материал покрывается специальными растворами, защищающими древесину, а потом доски склеивают таким образом, чтобы дерево не переставало «дышать». Готово - материал в итоге получается очень прочным и вместе с тем экологичным.

Во-вторых, благодаря технологии производства, впоследствии брус не дает усадку, хорошо сохраняет свою форму, а также не образует трещин в древесине. Кроме того, во время строительства специальные пазы очень хорошо фиксируют детали конструкции, а это значит – возведение дома происходит легко и быстро. Дерево - это такой материал, благодаря которому в доме всегда поддерживается оптимальная температура – в нем будет хорошо и прохладно летом. 

Ну и, наконец, вы можете неплохо сэкономить на наружной отделке – дерево само по себе натуральный материал, который в принципе не требует какой-либо отделки. Целесообразно, правда, покрыть его защитными средствами, которые сохраняет дом в первозданном виде на очень долгое время.

Еще одно знаменитое для нас направление, в котором преуспели в Финляндии – это финская баня. В компании «Финский дом» вы также найдете настоящие финские банные печи, которые позволят вам сполна насладиться отдыхом в бане. Можно не сомневаться, что продукция будет отвечать всем стандартам качества.

Редакция

01.09.2013

Версия для печати