новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Газовый котел: как правильно выбрать?

Чрезвычайно распространенной разновидностью отопительного оборудования являются газовые котлы. Почти половина всех котлов, реализующихся сегодня, работает на природном газе

Газовый котел: как правильно выбрать?Чрезвычайно распространенной разновидностью отопительного оборудования являются газовые котлы. Почти половина всех котлов, реализующихся сегодня, работает на природном газе. Объясняется это тем, что он является наиболее экономически выгодным и эффективным типом топлива, причем даже тогда, когда в мире происходят различные экономические потрясения.

На современном рынке присутствует очень широкий ассортимент газового отопительного оборудования. Именно поэтому многие потребители задаются вопросом: как правильно выбрать котел? Впрочем, даже специалист не всегда может однозначно сказать, что лучше всего подойдет для того или иного случая. Но есть ряд критериев и параметров, которые позволяют существенно облегчить процедуру выбора.

Один из главных критериев выбора газового котла — это способ монтажа. По этому параметру различают два вида таких устройств:

1. Настенные — устанавливаются как на стены, так и на перегородки;
2. Напольные — размещаются непосредственно на полу.

Большинство моделей напольных газовых котлов требует накопительного бойлера, обеспечивающего подогрев воды. Его наличие позволяет обеспечить в доме как горячее водоснабжение, так и отопление.

Габариты накопительного бойлера и напольного газового котла, разумеется, требуют определенного пространства для монтажа. Значительная часть основных и дополнительных автоматических устройств при этом размещается снаружи.

Что касается настенного газового котла, то в отдельном помещении для его монтажа совершенно нет необходимости. Газовый двухконтурный настенный котел - довольно мощное и одновременно компактное обогревательное оборудование, которое обычно устанавливают на кухнях.

Для отопления загородного дома площадью 300 «квадратов» необходим один газовый настенный котел мощностью около 35 кВт, работающий по методу конвекции. Такое оборудование при необходимости можно перенастроить на использование сжиженного газа.

В зависимости от способа нагрева воды газовые котлы делятся на три типа:

1. Двухконтурные проточные;
2. Двухконтурные с наличием бойлера;
3. Одноконтурные.

Двухконтурные проточные газовые котлы внутри оснащаются специальным теплообменником. Вода, использующаяся для нужд горячего водоснабжения, проходит через это устройство и нагревается до требуемой температуры.

Двухконтурные газовые котлы, дополняющиеся бойлером, представляют собой высокопроизводительное обогревательное оборудование со специальной встроенной емкостью объемом 45–60 литров.

Одноконтурные газовые котлы подают трубопроводную воду в специальный отдельный бойлер, объем которого составляет в пределах 100–200 литров. Эта жидкость нагревается до определенной температуры горячей водой, подогрев которой, в свою очередь, осуществляется газовым котлом.

Агрегат обеспечивает исключительно нагрев воды до тех пор, пока жидкость, имеющаяся в накопительном бойлере, не достигнет требуемой температуры. Отопление при этом находится в отключенном состоянии. Таким образом, при использовании одноконтурных газовых котлов приоритет отдается горячему водоснабжению.

Как видно, газовые котлы — это высокопроизводительное, эффективное и современное обогревательное оборудование, идеально подходящее для загородных и дачных домов.

Материалы для статьи были предоставлены компанией "Тепловые системы", занимающейся продажей и обслуживанием отопительного оборудования в г. Екатеринбурге.

Редакция

10.08.2017

Версия для печати