новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Ландшафтный дизайн как метод организации зоны для отдыха

ландшафтный дизайн как метод организации зоны для отдыха

Практически все владельцы загородных приусадебных участков стараются превратить их в комфортную и уютную территорию для отдыха.

Использование растительных и декоративных элементов позволяет создавать неповторимые композиции, которые принесут удовольствие не только хозяевам дома, но и их гостям. Оформление приусадебной зоны необходимо начинать с составления ландшафтного плана. Это поможет учесть особенности рельефа и качества грунта при выборе растений.

Интернет-магазин саженцев располагает большим количеством видов и сортов представителей флоры. В ассортименте товаров, выставленных на виртуальной витрине, есть ягодные кустарники, плодовые и декоративные деревья, виноград, цветы. В каталоге, расположенном на веб-сайте торгующей компании, можно выбрать яблони, сливы, черешни, груши, которые подарят не только приятную прохладу, но и удивят хозяев загородного дома высокими урожаями.

При желании можно оформить заявку на приобретение экзотических растений. Айва, инжир или персик идеально дополнят садовую зону приусадебного участка. Для оформления площадок для отдыха можно приобрести декоративные кустарники, которые будут радовать яркими ароматными цветами. Если посадить смородину или малину, то можно получить ценные для человеческого организма ягоды. Сладкие плоды можно употреблять не только в сыром виде. Из них получаются уникальные заготовки для зимнего периода.

Идеальным решением для оформления приусадебной территории является оборудование цветочных клумб. В интернет-магазине можно купить многолетние саженцы декоративных растений, которые помогут создать уникальные композиции с различными оттенками. Растительные элементы на частной территории идеально сочетаются с искусственными водоемами, скульптурами или беседками.

Ландшафтный дизайн предполагает использование различных методов, помогающих преобразить приусадебную зону. Оформление территории можно проводить своими руками. Однако многие владельцы частных домов предпочитают пользоваться услугами опытных специалистов. Мастера-дизайнеры смогут воплотить любые художественные идеи с помощью зеленых насаждений, оборудования клумб, газонов, садовых дорожек, водопадов или альпийских горок. Для приятного загородного отдыха предлагается постройка садовых каминов и беседок, украшенных цветочными композициями.

Редакция

14.06.2017

Версия для печати