новости

26.09.2025
Зима 2025-2026 будет нестабильной: аномальное тепло, частые оттепели, мокрый снег и резкие перепады температур затронут почти все регионы России.
Подробнее
03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее

Заклепочник – что это за инструмент? Принцип его работы

Заклепочник – что это за инструмент

Современный строительный рынок предлагает потребителям широкое разнообразие инструментов и материалов. Они различны по своему предназначению, функциям, цене и другим параметрам.

Сегодня мы расскажем об инструменте, который носит название заклепочник.

Заклепочник предназначен для скрепления различных листовых металлических материалов. При этом толщина листа не должна превышать 3 мм, в противном случае инструмент может сломаться. Преимуществом заклепочника является возможность скрепления листов не только между собой, но и их фиксация к профилю или специальному уголку.

Современный производитель строительных инструментов предлагает потребителям несколько видов заклепочников, которые отличаются своими функциональными особенностями и принципами действия.

Вытяжной заклепочник ручного типа выполняет крепление заклепки посредством создания тяговой силы. В каждом из элементов, которые нуждаются в скреплении, проделываются сквозные отверстия нужного диаметра. Далее осуществляется фиксация заклепки, за счет сжатия и разжатия специальной рукоятки инструмента. В конечном итоге, на лицевой стороне листа образовывается прочная и надежная фиксация, которую обеспечивает сплющенная заклепка.

Еще одной разновидностью заклепывающего инструмента является резьбовое устройство. По своему принципу работы такой заклепочник очень схож с предыдущим типом инструмента. Резьбовой заклепочник более подходит для бытового использования, так как надежно скрепляет листы небольшой толщины. Преимуществом данного типа инструмента является возможность вкручивания в заклепку дополнительного винта или болта. Это обеспечивает более надежный уровень скрепления.

Сегодня наиболее распространенными заклепочниками считаются ручные приспособления, для работы с которыми необходимо приложить определенную физическую силу. Однако множество моделей инструмента могут быть оснащены различными дополнительными приводами, которые в свою очередь делятся на: ·

- Пневматические; ·
- Пневмогидравлические; ·
- Механические.

Безусловно, цена на такой инструмент будет порядком выше, чем стоимость ручного приспособления. Для домашнего использования, мастера выбирают механические конструкции, которые просты в процессе своей эксплуатации и обладают невысокой стоимостью. А вот пневматические и пневмогидравлические инструменты нашли свое широкое применения в промышленной сфере деятельности. Их устройство отличается довольно сложной конструкцией.

Ручные модели для домашнего использования чаще всего, продаются в комплекте с различного размера сменными головками. Это позволяет работать с заклепками, которые отличаются своим диаметром.

При выборе заклепочника, немаловажную роль играет фирма-производитель. Не стоит обращать внимание на малоизвестные бренды, которые предлагают продукцию по значительно заниженной цене. Скорее всего, этот инструмент выполнен из некачественного материала, который имеет низкий уровень производительности и небольшой срок службы. В случае, когда вы не можете самостоятельно определиться с выбором нужной модели, обратитесь за помощью к консультанту магазина.

Редакция

16.03.2017

Версия для печати