новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Материалы

Назначение и виды гидроизоляционных материалов

Основное предназначение гидроизоляции заключается в защите строительных компонентов от негативного влияния влаги и иных жидкостей. С её помощью обеспечивается длительная эксплуатация объектов путем улучшения показателей долговечности и надежности.

Читать далее
Березовая фанера: выбирайте надежность, практичность и эстетичность

Внешние слои березовой фанеры изготовляются из березового шпона, тогда как внутренние могут быть хвойными или лиственными. Ее популярность вполне обоснована, ведь такая фанера отличается прочностью и высоким уровнем эстетичности, позволяя наслаждаться натуральным рисунком.

Читать далее
Гвоздь или саморез

В деревянном домостроении используются крепежи, часто крепления с использованием гвоздей или саморезов. Первое используется веками. Второе, пришедшее на смену шурупам - молодое и быстро завоевывающее популярность - десятки лет. У каждого из них наблюдаются как положительные, так и отрицательные стороны.

Читать далее
Современные материалы для штукатурных и малярных работ

При проведении ремонтных работ разного уровня сложности проводятся малярные и штукатурные работы. Причем от того, насколько правильно они выполнены, зависит качество и долговечность результата. Немаловажную роль здесь играет и применение качественных и современных материалов. 

Читать далее
Потолочный плинтус: выбираем и приклеиваем

Откуда этот элемент декора появился, и кто его придумал? Первыми такие вещи разработали древние римляне для мягкого перехода от стен к потолку, после чего эту моду переняли и другие народы. Если римляне использовали для устройства потолочного плинтуса вяжущие строительные материалы и делали ручную роспись, то современные плинтусы делают из пластмассы с уже готовыми узорами. Рассмотрим данную тему подробнее.

Читать далее
Как выбрать жидкие обои

Появившиеся на рынке относительно недавно жидкие обои все больше завоевывают популярность. Это связано не только с ценовой доступностью данного вида товара, но и с рядом преимуществ:

Читать далее

Дом, участок

На чём нельзя экономить при ремонте ванной комнаты

Ремонт в ванной комнате – это база. В её пределах обитатели квартиры проводят немало времени. Очень важно, чтобы там было комфортно. Самодеятельность в приоритете далеко не всегда.

Читать далее
Самостоятельная установка межкомнатных дверей

Перед установкой дверей необходимо выполнить замеры проема, в который предполагается установка. Они выполняются рулеткой и фиксируются на бумаге. Важно записывать размеры, когда предполагается установка сразу нескольких дверей в разные комнаты. 

Читать далее

Инструменты

Затирочная машина: ее особенности и назначение в строительстве

Приобретение затирочной машины - это необходимость в случае, когда речь идет о бетонировании полов или заливке стяжки на большой площади.

Читать далее