новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Материалы, оборудование

Отделочные материалы: выбор сайдинга

На рынке современных отделочных материалов присутствует огромное количество предложений. Поэтому несложно определиться с подходящим вариантом, соответствующим финансовым возможностями, а также внешним составляющим.

Читать далее
О температуре при установки пластиковых окон

Ремонт в квартире или доме занимает много времени, а начаться может и зимой. Люди стараются планировать, но не всегда всё идёт так, как хотелось бы. Тем не менее, можно заранее подготовиться, чтобы потом не возникало непредвиденных сюрпризов.

Читать далее
Назначение и виды гидроизоляционных материалов

Основное предназначение гидроизоляции заключается в защите строительных компонентов от негативного влияния влаги и иных жидкостей. С её помощью обеспечивается длительная эксплуатация объектов путем улучшения показателей долговечности и надежности.

Читать далее
Березовая фанера: выбирайте надежность, практичность и эстетичность

Внешние слои березовой фанеры изготовляются из березового шпона, тогда как внутренние могут быть хвойными или лиственными. Ее популярность вполне обоснована, ведь такая фанера отличается прочностью и высоким уровнем эстетичности, позволяя наслаждаться натуральным рисунком.

Читать далее
Гвоздь или саморез

В деревянном домостроении используются крепежи, часто крепления с использованием гвоздей или саморезов. Первое используется веками. Второе, пришедшее на смену шурупам - молодое и быстро завоевывающее популярность - десятки лет. У каждого из них наблюдаются как положительные, так и отрицательные стороны.

Читать далее
Современные материалы для штукатурных и малярных работ

При проведении ремонтных работ разного уровня сложности проводятся малярные и штукатурные работы. Причем от того, насколько правильно они выполнены, зависит качество и долговечность результата. Немаловажную роль здесь играет и применение качественных и современных материалов. 

Читать далее
Потолочный плинтус: выбираем и приклеиваем

Откуда этот элемент декора появился, и кто его придумал? Первыми такие вещи разработали древние римляне для мягкого перехода от стен к потолку, после чего эту моду переняли и другие народы. Если римляне использовали для устройства потолочного плинтуса вяжущие строительные материалы и делали ручную роспись, то современные плинтусы делают из пластмассы с уже готовыми узорами. Рассмотрим данную тему подробнее.

Читать далее