новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Потолочный плинтус: выбираем и приклеиваем

Потолочный плинтус: выбираем и приклеиваем

Откуда этот элемент декора появился, и кто его придумал? Первыми такие вещи разработали древние римляне для мягкого перехода от стен к потолку, после чего эту моду переняли и другие народы. Если римляне использовали для устройства потолочного плинтуса вяжущие строительные материалы и делали ручную роспись, то современные плинтусы делают из пластмассы с уже готовыми узорами. Рассмотрим данную тему подробнее.

После завершения чистового ремонта дома иногда возникает ощущение незавершенности помещения. Детально изучив ситуацию, владельцы жилья приходят к выводу - не хватает декоративного потолочного плинтуса, например потолочного плинтуса F-35 КИНДЕКОР.

Итак, после последней фазы отделки помещения – наклейки обоев, обнаружились не очень ровные стены в местах примыкания к потолку, что не редкость в наших домах. Что же делать, как исправить ситуацию, одновременно не навредив уже сложившемуся интерьеру? Спасает потолочный плинтус, правильно подобранный и правильно уложенный. Он легко замаскирует небольшие трещины или неровности потолка, создаст уют и завершенность помещения.

Основными материалами для производства потолочного плинтуса выступают: пенопласт, пенополистирол и полиуретан. Это разновидности пластмассы, со специальными добавками, изготовленной по технологии вспенивания. Уже на стадии производства подбирается соответствующий большинству интерьеров узор.

Виды потолочных плинтусов

Плинтусы потолочные различаются по размерам, рисунку и материалу. Производственной линией предусмотрено применение всяких видов разных помещениях, включая ванную и туалет. Эксплуатация изделий разрешена при температуре до +70С и влажности в 100%. Отполированная поверхность не притягивает пыль и позволяет легко протирать плинтусы влажной тряпкой. Также материал гигроскопичен, не впитывает влагу, не набухает со временем, не расслаивается и не искривляется.

Выбор потолочного плинтуса

После окончательной укладки плинтуса помещение должно получить долгожданное завершение, а ремонт - наконец закончиться. Подбирайте его в соответствии с интерьером. Распространенный цвет плинтуса – белый, так как большинство традиционных потолков белые. Но если вдруг в доме необычный интерьер, то в продаже имеются и другие – альтернативные цвета. Например, существуют потолочные плинтусы с имитацией живого дерева. Они красиво смотрятся, по виду ничем не отличаются от цельной древесины, имеют такой же узор и цвет. Кроме того, у дерева много недостатков: гниение, искривление, дефекты. Всех вышеперечисленных минусов лишен полимерный материал, более того, на нем очень просто сделать нужный узор еще на стадии изготовления, от этого цена пластикового плинтуса падает в сравнении со стоимостью других материалов.

Монтаж потолочного плинтуса

Укладка плинтуса потолочного отличается от монтажа плинтуса напольного. Если материалы пола испытывают большие статические нагрузки, то плинтус потолочный служит только для декора помещения и не несет на себе нагрузки от предметов или людей. Для надежного монтажа достаточно специального клея для пластмасс. Если выполнить работу в соответствии с требованиями ГОСТ, потолочный плинтус будет служить много лет, каждый день радовать взгляд хозяев дома и гостей. 

Потолочный плинтус приклеивается аккуратно, следите за тем, чтобы на его поверхность не попал клей и не испортил внешний вид. Также лучше несколько раз вымерить длину и стыки перед окончательным монтажом. Правило «семь раз отмерь, один раз отрежь» здесь не лишнее. Клей засыхает некоторое время и прямо пропорционально глубине стыка меняется и время его отвердевания. Если стык глубокий из-за неровности в стене, рекомендуется применить устройство в виде швабры с меняющейся длиной, для временного раскрепления плинтуса. Но учтите, нельзя оказывать сильное давление на пенопласт, так как на нем можно легко оставить вмятины, что испортит внешний вид.

Если же работа выполнена по принципу «комар носа не подточит», смело зовите гостей на новоселье.

Использованы материалы сайта https://td-neko.ru/

Редакция

28.03.2019

Версия для печати