новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Выбор плитки для ванной

Выбор плитки для ванной

Керамическая плитка для ванной – это оптимальный выбор. Отделка хорошо противостоит влаге, прочная, практичная, долговечная и выглядит презентабельно.

Достоинств у материала немало. Он природный, презентабельный и доступный по цене. Плитка для ванной представлена на рынке в широком ассортименте, именно поэтому порой бывает сложно сделать правильный выбор. Помогут определиться с предпочтениями советы ниже.

Ключевые критерии выбора

С чего начать выбор плитки для ванной комнаты? Помогут следующие критерии:

  • Концепция. Прежде чем отправляться в магазин, нужно определиться с концепцией дизайна. Необходимо выбрать оттенки, которые хорошо гармонируют между собой, и собрать общую картинку воедино. Табу и ограничений нет. Ознакомьтесь с работами дизайнеров, чтобы найти вдохновение и создать актуальный концепт, который соответствует трендам. Затем нужно произвести расчёт. Важно подсчитать, сколько той или иной плитки необходимо для реализации поставленной задачи. Желательно всегда покупать чуть больше;
  • Размер. Здесь важно отталкиваться от параметров помещения и бюджета. Большая плитка в малогабаритном помещении будет смотреться неуместно. Она разделит пространство и уменьшит его визуально. Мозаика потребует большей аккуратности. Работа в таком случае может стоить дороже;
  • Текстура. Плитка может быть матовой или глянцевой. Многие выбирают первый вариант, поскольку он визуально увеличивает пространство, скрывает пыль и некоторые недостатки поверхности. Глянцевая плитка делает дизайн ярче и хорошо отталкивает грязь. За ней проще ухаживать. При этом глянцевая плитка часто даёт блики. Это устраивает не всех. Можно также комбинировать различные варианты. Матовая плитка зачастую рельефная;
  • Маркировка. Очень важно выбрать такую плитку, которая максимально соответствует потребности. Для этого нужно детально изучить маркировку, которая расскажет об особенностях и назначении конкретной продукции.
  • Производитель. Плитка покупается на долгосрочную перспективу. Желательно покупать продукцию у проверенных временем поставщиков, которые могут гарантировать высокие качественные характеристики продукции и доказать это документально.

На плитке в ванную комнату экономить не стоит. Речь идёт о долгосрочных инвестициях. В приоритете универсальные и практичные варианты, которые всегда уместны и актуальны. Важно, чтобы картинка радовала и не надоедала.

Редакция

13.11.2020

Версия для печати