новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Выбор плитки для ванной

Выбор плитки для ванной

Керамическая плитка для ванной – это оптимальный выбор. Отделка хорошо противостоит влаге, прочная, практичная, долговечная и выглядит презентабельно.

Достоинств у материала немало. Он природный, презентабельный и доступный по цене. Плитка для ванной представлена на рынке в широком ассортименте, именно поэтому порой бывает сложно сделать правильный выбор. Помогут определиться с предпочтениями советы ниже.

Ключевые критерии выбора

С чего начать выбор плитки для ванной комнаты? Помогут следующие критерии:

  • Концепция. Прежде чем отправляться в магазин, нужно определиться с концепцией дизайна. Необходимо выбрать оттенки, которые хорошо гармонируют между собой, и собрать общую картинку воедино. Табу и ограничений нет. Ознакомьтесь с работами дизайнеров, чтобы найти вдохновение и создать актуальный концепт, который соответствует трендам. Затем нужно произвести расчёт. Важно подсчитать, сколько той или иной плитки необходимо для реализации поставленной задачи. Желательно всегда покупать чуть больше;
  • Размер. Здесь важно отталкиваться от параметров помещения и бюджета. Большая плитка в малогабаритном помещении будет смотреться неуместно. Она разделит пространство и уменьшит его визуально. Мозаика потребует большей аккуратности. Работа в таком случае может стоить дороже;
  • Текстура. Плитка может быть матовой или глянцевой. Многие выбирают первый вариант, поскольку он визуально увеличивает пространство, скрывает пыль и некоторые недостатки поверхности. Глянцевая плитка делает дизайн ярче и хорошо отталкивает грязь. За ней проще ухаживать. При этом глянцевая плитка часто даёт блики. Это устраивает не всех. Можно также комбинировать различные варианты. Матовая плитка зачастую рельефная;
  • Маркировка. Очень важно выбрать такую плитку, которая максимально соответствует потребности. Для этого нужно детально изучить маркировку, которая расскажет об особенностях и назначении конкретной продукции.
  • Производитель. Плитка покупается на долгосрочную перспективу. Желательно покупать продукцию у проверенных временем поставщиков, которые могут гарантировать высокие качественные характеристики продукции и доказать это документально.

На плитке в ванную комнату экономить не стоит. Речь идёт о долгосрочных инвестициях. В приоритете универсальные и практичные варианты, которые всегда уместны и актуальны. Важно, чтобы картинка радовала и не надоедала.

Редакция

13.11.2020

Версия для печати