новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Разновидности мягкой кровли

Крыша является основным элементом конструкции. Она должна быть выполнена по всем технологиям, чтобы потоки ветра не смогли попасть под покрытие и разрушить его

Разновидности мягкой кровлиКрыша является основным элементом конструкции. Она должна быть выполнена по всем технологиям, чтобы потоки ветра не смогли попасть под покрытие и разрушить его. А кровельный материал помог придать привлекательный вид сооружению.

Гибкая черепица

В состав гибкой черепицы или гибкой кровли https://biltmore-roof.com входит стеклохолст, пропитанный битумом, а на лицевую сторону нанесён слой каменной крошки. Он защищает кровлю от солнечных лучей. С внутренней стороны имеет самоклеящийся слой из битума.

Монтируется под углом 11 градусов. Данный материал крепится только к сплошной обрешётке. Применяется для крыш сложной конструкции и домов с мансардой. Срок службы такого покрытия достигает 70 лет.

К основным достоинствам можно отнести:
– приятный внешний вид;
– не требуется устройство шумоизоляции;
– не подвергается поражению коррозии;
– обладает способностью сгибаться, что позволяет монтаж много скатных крыш;

Промерзание, слабая пожароустойчивость и выделение запаха при повышенных температурах, можно отнести к недостаткам.

Рулонная кровля

В состав рулонной кровли входит стеклоткань, стеклохолст или полиэстер. Покрытие из стеклоткани, считается наиболее качественным и доступным.
Его основание выполняется из окисленного битума с добавлением модификатора – пропилена. Верхний слой покрывается полимером и посыпается песком мелкого сланца. Монтируется под углом не менее 11 градусов на сплошную обрешётку. Дополнительно утепляется и проводится гидроизоляция. Затем наносится битумный праймер, и с помощью газовой горилки расплавляется, и образовывается ковёр кровли. Такое покрытие используется для монтажа плоских крыш. Его прочность сохраняется до 50 лет и имеет низкую стоимость. Относится к влагоустойчивым, экологичным и шумоизолирующим материалам.

Плоская мембранная кровля

Плоская мембранная кровля выполняется толщиной до 2 мм. Изготавливаться могут из ПВХ, ТПО и ЭПДМ. ПВХ мембраны обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей и огнестойкие. Но не является экологически чистым материалом. ЭДПМ более прочные, так как выполняются с использованием армирования полиэфирной сеткой. ТПО, так же изготавливаются с использованием армирования. И относятся к экологичным материалам. Монтируется на различных уклонах и крепится к сплошному основанию с помощью сварки горячим воздухом. Используется для плоских крыш частных домов и производственных сооружений.

К преимуществам выбранного материала можно отнести:

–применяется на крышах любой площади из-за больших размеров полотна;
– простота при выполнении работ;
– обладает влагостойкостью и прочностью;
– срок службы составляет около 50 лет.

Требует тщательной подготовки поверхности и подвергается разрушению, при взаимодействии с растворителями.

Рассмотренные материалы имеют не большую стоимость и одновременно, надёжно выполняют защитную функцию.

Большой выбор и описание кровельных материалов на этом сайте.

Редакция

22.05.2018

Версия для печати