новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Производство оцилиндрованного бревна

С недавних пор такой строительный материал, как дерево, снова входит в моду. И дело не только в том, что в последние годы технологии позволили значительно увеличить срок службы и прочностные характеристики этого материала

С недавних пор такой строительный материал, как дерево, снова входит в моду. И дело не только в том, что в последние годы технологии позволили значительно увеличить срок службы и прочностные характеристики этого материала. Дерево, прежде всего, стало символом экологической чистоты и эстетической привлекательности жилого домостроения.

Одним из основных направлений деревообрабатывающей промышленности нашей стране является производство оцилиндрованного бревна.

Заготовки леса проводятся в зимний период. Все сырье должно иметь высший сорт и поступать в перерабатывающие цеха исключительно из экологически чистых районов. Каждое бревно, попавшее на производство, должно проверяться на сортность и соответствие технологическим требованиям. Обычно весь лесоматериал заготавливается в зимний период, имеет необходимые технологические характеристики и проходит полный цикл обработки в соответствии с технологией.

Производственный цикл деревопереработки должен осуществляться на передовом оборудовании, которое позволяет изготавливать стеновой материал любой сложности. Все процессы должны быть механизированы и выполняться с заводской точностью. На производстве каждое бревно обрабатывается на оцилиндровочном станке и его диаметр приводится в соответствие с необходимым стандартом. Бревна распиливаются в соответствии с предоставленным проектом, необходимые замки и пазы вырезаются промышленным способом на заводском оборудовании. Вся древесина проходит обработку антисептиками и антипиренами, что увеличивает ее долговечность.

Готовые детали маркируются, собираются в комплект и отправляются на строительную площадку, где дом остается только собрать, как конструктор. Это весьма удобно и значительно ускоряет процесс возведения стен.

Производство домов из бревна

Производство домов из бревна – сложный процесс, поэтому все операции цикла должны  проводится только высококлассными специалистами, имеющими большой опыт работы с древесиной и в совершенстве овладевшими своей профессией.

Если вы решили купить оцилиндрованное бревно под выбранный вами проект дома или бани, в первую очередь необходимо согласовать выбранный вами проект строения на предмет соответствия производственным нормам.  Как правило, приобретая комплект оцилиндрованного бревна от производителя, вам предложат воспользоваться услугами опытных, проверенных профессиональных строителей, специализирующихся на строительстве именно деревянных домов и знающих все возможные нюансы.

Подробную информацию о производстве оцилиндрованного бревна, а также строительстве деревянных домов вы найдете на сайте лесоперерабатывающей производственной компании.

Редакция

08.07.2016

Версия для печати