новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Мульчер для загородного домохозяйства

Мульчер для загородного домохозяйства

Один из самых полезных инструментов фермера и садовода – мульчер, который еще часто называют лесным измельчителем.

Это рабочее устройство, которое устанавливается на любой самоходный транспорт, будь то трактор или мини-погрузчик, оно предназначено для измельчения и переработки растительных отходов.

Зачем нужен мульчер в хозяйстве?

В каждом загородном домохозяйстве со временем возникает проблема утилизации растительного мусора. После расчистки территории или обрезки сада остается множество веток, пней, спиленных деревьев и вырубленных кустарников, которые необходимо убрать с территории. Аренда мульчера в специализированной организации позволит не вывозить их на свалку, а использовать для приготовления мульчи – мелкой древесной растительной смеси, используемой для самых разных сельскохозяйственных работ.

Мульчер способен решить целый ряд задач:

- Измельчение всех остатков сельскохозяйственных растений после уборки поля. Измельчение бурьяна и соломы позволяет получить материал для удобрений, а также мульчу для защиты корней растений от зимнего холода.
- Уход за междурядьями в садах. С его помощью можно убрать ненужную поросль и освободить место, необходимое плодовым деревьям для нормального роста.
- Очистка заросшего участка под строительство. Использование мульчера-измельчителя – самый простой способ освободить его от зарослей кустарника и высокого бурьяна.
- Измельчение ненужной древесины. С его помощью можно быстро измельчить пни, убрать завалы веток с территории, расчистить место от поросли из срезанных веток после проведения санитарной очистки участка.
- Очистка от растительности пространства вдоль заборов, дорог, линий электропередач. Такое оборудование незаменимо для фермерского хозяйства.

Самоходные мульчеры применяются достаточно редко, чаще их используют в качестве навесного оборудования тракторов и другой сельскохозяйственной техники.

Устройство и особенности мульчера

Основным рабочим устройством для мульчера является массивный ротор, на который ставятся резцы или ножи для измельчения древесины. Корпус играет роль камеры, в которую загружаются растительные отходы для измельчения и переработки. В зависимости от модели устройство может быть снабжено дополнительными приспособлениями: защитными рамками, капотом для удобства работы и т. д.

В процессе эксплуатации техника передвигается по участку, и ненужная растительность попадает в ротор, где измельчается. Приводом для ротора становится собственный двигатель для самоходной установки или гидравлическая система транспортного средства, на которое установлен измельчитель.

Наиболее надежными и производительными мульчерами считаются европейские модели, конкуренцию им составляют американские и канадские образцы. Российская техника пока уступает западным аналогам, хотя постепенно она занимает все большую нишу на рынке.

Редакция

06.04.2017

Версия для печати