новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Как резать бетонную плитку

При мощении разветвления дорожек получились у меня некрасивые. Как самому разрезать бетонную плитку?

При мощении разветвления дорожек получились у меня некрасивые. Как самому разрезать бетонную плитку?
А. Егоров, Ленинградская обл.


Мелом или карандашом наметьте на плитке линию отреза. Положите плитку на песочную подушку и с помощью зубила для колки камней и тяжелого молотка сделайте по линии бороздку глубиной 3-5 мм. При резке толстой плитки проложите бороздку по обеим торцам и нижней стороне плитки. Переверните плиту лицевой стороной вниз и наносите вдоль бороздки сильные удары кувалдой, пока плитка не расколется. Неровную кромку зачистите зубилом.

Чтобы получить качественный срез, воспользуйтесь болгаркой с камнерезным диском. Сначала пропилите глубокую борозду, а потом вдоль нее простучите зубилом. Тогда плитка расколется ровно.

При работе обязательно наденьте защитные очки и марлевую маску.

В. Межеровский, строитель

30.09.2009

Версия для печати