новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Алмазный инструмент - передовая технология будущего

Каждый опытный строитель сталкивался с проблемой обработки материалов особой прочности. Необходимо не просто обработать, а сделать это качественно. Для этого все люди, которые хоть что-то понимают в строительстве, выбирают алмазный инструмент. Он предназначен для обработки и резки графитов, пластмасс, стали и прочего. Также его широко используют в ювелирном деле, при обработке керамики, на стеклопроизводстве, в военной и космической индустрии. Основу инструмента составляют: алмазные диски, различные головки, пилы, карандаши, иглы - в зависимости от цели использования.

Каждый опытный строитель сталкивался с проблемой обработки материалов особой прочности. Необходимо не просто обработать, а сделать это качественно. Для этого все люди, которые хоть что-то понимают в строительстве, выбирают алмазный инструмент. Он предназначен для обработки и резки графитов, пластмасс, стали и прочего. Также его широко используют в ювелирном деле, при обработке керамики, на стеклопроизводстве, в военной и космической индустрии. Основу инструмента составляют: алмазные диски, различные головки, пилы, карандаши, иглы - в зависимости от цели использования.

Несмотря на такое различие, сам инструмент всегда имеет стандартное строение - это несущий корпус и алмазный слой, который непосредственно контактирует с обрабатываемой поверхностью. Основа алмазного слоя - это металлический порошок и синтетическая алмазная крошка, которая в разы прочнее природного аналога. Стандартной формулы изготовления крошки нет, поэтому все производители используют собственные наработки: очень качественный инструмент от ИК Викселен - лично испытал.

Инновационный инструмент имеет целый ряд преимуществ:

  1. Высокая производительность. Резка и сверление происходит в два раза быстрее, чем обычным инструментом.
  2. Конструкция корпуса позволяет значительно уменьшить вибрацию, что позволяет работать в жилых помещениях.
  3. Высокое качество обработки. Безударный способ работы помогает избежать появления трещин.
  4. Чистота работы (нет пыли).
  5. В ходе работы получаются точные и правильные разрезы и отверстия, которые не нужно повторно обрабатывать.

Всё это помогает современному инструменту зарабатывать популярность на рынке.

Также необходимо знать критерии подбора "ноу-хау".

  • В зависимости от прочности обрабатываемого материала подбирается и алмазная связка. Алмазная связка - это стружка алмаза плюс метал. Чем прочнее метал, тем прочнее должна быть связка - и наоборот.
  • Второе правило - это мощность алмазного оборудования. Мощность установки должна соответствовать прочности инструмента. При недостаточной мощности он полируется, а при большой - дробится.

Качество обработки и износостойкость инструмента непосредственно зависят от этих характеристик, поэтому необходимо обратить особое внимание на вышесказанное.

В завершение хочется сказать, что новые технологии значительно расширили возможности строительства. И чтобы не отставать от жизни, необходимо самосовершенствоваться.

Источник: инструмент от ИК Викселен.