новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Как определить качество фундамента?

От качества фундамента зависит устойчивость и долговечность дома. Чтобы полностью застраховаться от некачественного основания вашего жилища, важно еще до заливки фундамента выполнить ряд необходимых действий

От качества фундамента зависит устойчивость и долговечность дома.

Чтобы полностью застраховаться от некачественного основания вашего жилища, важно еще до заливки фундамента выполнить ряд необходимых действий:

  • провести инженерно-геологическое изыскание;
  • разработать проект дома;
  • провести расчет фундамента на силовую нагрузку;
  • обеспечить строительство качественными материалами. Песок, щебень, арматура, доски, бетон для фундамента должны соответствовать всем необходимым требованиям.

Бывает что , несмотря на все предпринятые меры, вопрос о качестве фундамента все же остается открытым. Вот некоторые визуальные приметы, которые говорят о том, что ваши беспокойства могут быть не так уж и беспочвенны:

  1. Земля вокруг фундамента провалена или потрескалась.
  2. Есть трещины на полу и стенах дома.
  3. На стенках фундамента присутствуют солевые отложения. Это первый признак нарушения или отсутствия гидроизоляции в доме. Без нее фундамент будет впитывать влагу из почвы и разрушаться со временем.
  4. В фундаменте ленточного типа отсутствует подложка под фундамент из песка или щебня. Чтобы узнать о ее наличии, необходимо сбоку от фундамента немного окопать почву на глубину около сорока сантиметров.
  5. В бетоне слишком много пузырьков воздуха. Это говорит о его низком качестве.
  6. Толщина стен не соответствует используемой марки бетона. Так, например:
  • Пенобетон марки 600 должен иметь толщину стен не менее 45 см.
  • Пенобетон марки 800 должен иметь толщину стен не менее 68 см.
  • Пенобетон марки 1000 должен иметь толщину стен не менее 94 см.

Но обнаружить визуально все изъяны и ошибки при укладывании фундамента можно не всегда. Использование автоматических приборов обеспечивает более тщательную проверку. В нашем случае это будет специальный прибор для диагностики свай. Проверка при помощи этого прибора не займет много времени.

Принцип ее действия таков: человек наносит удар по фундаменту специальным молотком. В конструкции возникают определенные колебания. Их частота зависит от размеров конструкции и глубины дефектов. Прибор фиксирует эти колебания и обрабатывает полученные сигналы. На основе этих данных и делается диагностика фундамента.

Если она принесла не самые положительные результаты, то все же не стоит отчаиваться. Возникшую проблему можно решить на самом раннем этапе без вреда для строения. Главное - не затягивать!

Редакция

18.11.2014

Версия для печати