новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как определить качество фундамента?

От качества фундамента зависит устойчивость и долговечность дома. Чтобы полностью застраховаться от некачественного основания вашего жилища, важно еще до заливки фундамента выполнить ряд необходимых действий

От качества фундамента зависит устойчивость и долговечность дома.

Чтобы полностью застраховаться от некачественного основания вашего жилища, важно еще до заливки фундамента выполнить ряд необходимых действий:

  • провести инженерно-геологическое изыскание;
  • разработать проект дома;
  • провести расчет фундамента на силовую нагрузку;
  • обеспечить строительство качественными материалами. Песок, щебень, арматура, доски, бетон для фундамента должны соответствовать всем необходимым требованиям.

Бывает что , несмотря на все предпринятые меры, вопрос о качестве фундамента все же остается открытым. Вот некоторые визуальные приметы, которые говорят о том, что ваши беспокойства могут быть не так уж и беспочвенны:

  1. Земля вокруг фундамента провалена или потрескалась.
  2. Есть трещины на полу и стенах дома.
  3. На стенках фундамента присутствуют солевые отложения. Это первый признак нарушения или отсутствия гидроизоляции в доме. Без нее фундамент будет впитывать влагу из почвы и разрушаться со временем.
  4. В фундаменте ленточного типа отсутствует подложка под фундамент из песка или щебня. Чтобы узнать о ее наличии, необходимо сбоку от фундамента немного окопать почву на глубину около сорока сантиметров.
  5. В бетоне слишком много пузырьков воздуха. Это говорит о его низком качестве.
  6. Толщина стен не соответствует используемой марки бетона. Так, например:
  • Пенобетон марки 600 должен иметь толщину стен не менее 45 см.
  • Пенобетон марки 800 должен иметь толщину стен не менее 68 см.
  • Пенобетон марки 1000 должен иметь толщину стен не менее 94 см.

Но обнаружить визуально все изъяны и ошибки при укладывании фундамента можно не всегда. Использование автоматических приборов обеспечивает более тщательную проверку. В нашем случае это будет специальный прибор для диагностики свай. Проверка при помощи этого прибора не займет много времени.

Принцип ее действия таков: человек наносит удар по фундаменту специальным молотком. В конструкции возникают определенные колебания. Их частота зависит от размеров конструкции и глубины дефектов. Прибор фиксирует эти колебания и обрабатывает полученные сигналы. На основе этих данных и делается диагностика фундамента.

Если она принесла не самые положительные результаты, то все же не стоит отчаиваться. Возникшую проблему можно решить на самом раннем этапе без вреда для строения. Главное - не затягивать!

Редакция

18.11.2014

Версия для печати