новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Советы по устройству газона

Для того чтобы газон всегда выглядел привлекательно, а соседи восторгались свежей и зеленой травой, необходимо до его посадки решить определенные задачи, которые имеют прямое отношение к его состоянию

Для того чтобы газон всегда выглядел привлекательно, а соседи восторгались свежей и зеленой травой, необходимо до его посадки решить определенные задачи, которые имеют прямое отношение к его состоянию.

Грунт

Будущий внешний вид газона зависит преимущественно от качества грунта на участке. Необходимо четко понимать, что важным показателем почвы является ее Ph, степень зернистости и количество находящихся в ней органических веществ.

Вносить удобрения и подкормки надо на начальном этапе посева газонной травы, поскольку почва на участке, чаще всего, бывает истощена и нуждается в дополнительных питательных веществах. Также в этой ситуации может помочь рекультивация, что представляет собой смешивание глинистой и песчаной почвы с торфом.

Климатические условия

Для хорошей всхожести, роста и сочности газона необходимы такие показатели, как влажность, освещение и температура. Если на участке дефицит солнечного света, то не стоит тратить время и силы, поскольку красивого газона, к сожалению, там не создать. В таком месте лучше оборудовать клумбу или высадить растения, предпочитающие тень.

Смесь трав для посева

Самым оптимальным составом для посева газона является смесь из 5-6 видов газонных трав, потому как разные сорта растут не одинаково и имеют разную устойчивость к внешним и погодным факторам. В таком случае следует сделать правильный выбор травосмеси, которая будет подходить к условиям конкретного участка: освещенность, полив, периоды стрижки и подкормки.

Вредители и болезни растений

Очень часто садовые растения подвергаются нападению вредителей или различных болезней. С сорными травами можно бороться с помощью химикатов или удалять их механическим путем.

Но стоит помнить о том, что при работе с гербицидами нужно соблюдать предельную осторожность и всегда следовать рекомендациям, указанным в инструкции. Нежелательно проводить борьбу с вредителями во время дождя, засухи или при сильном ветре, а также перед или после того, как газон был подстрижен.

Особенности ухода

Очень важным фактором, который влияет на внешнюю привлекательность и здоровье газонной травы, является правильный и своевременный уход, который включает в себя автоматический полив газона, подкормку, мульчирование и сезонную подготовку.

Любой газон со временем подвергается вытаптыванию. Нагрузку, которой он будет подвергаться, необходимо предусмотреть заранее, так как этот показатель будет основным при выборе и покупке смеси трав для его засева.

Стоит также помнить, что любые газонные травы – это живые организмы, и они требуют тщательного ухода и внимания. И только при соблюдении вышеперечисленных несложных правил и рекомендаций можно вырастить густой, здоровый и красивый газон, который будет радовать не только владельцев, но и тех, кто будет на нем отдыхать. А своевременный уход и подготовка к зиме позволит наслаждаться ним не один год.

Редакция

31.05.2016

Версия для печати