новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Обустройство придомовой территории

После окончания строительства дома возникает потребность в обустройстве территории во дворе. Одному хозяину хочется видеть газон, другому – ландшафтный дизайн, третьему – хаотично расположенные деревья в саду.

После окончания строительства дома возникает потребность в обустройстве территории во дворе. Одному хозяину хочется видеть газон, другому – ландшафтный дизайн, третьему – хаотично расположенные деревья в саду.
Стоит отметить, что каждый имеет право на собственные желания и в силу своих возможностей можно воплощать мечты в реальность. Так, для того чтобы во дворе был красивый, ровный и ухоженный газон потребуется ни много, ни мало: заказать семена, подготовить почву и следить за состоянием саженцев. С другой стороны, можно потратить больше средств и приобрести уже готовый рулонный газон, который, однако, имеет куда более короткий срок службы по сравнению с посевным.

Если хозяин дома не разбирается в вопросах обустройства придомовой территории, то в таком случае будет лучше привлечь опытных специалистов, которые смогут дать совет относительно того, что лучше использовать в данном случае для облагораживания земельного участка с учетом пожеланий и возможностей заказчика. Бывает так, что кроме лугового газона для данной местности ничего больше не подходит или же на фоне дома из клееного бруса более привлекательно смотрятся арки с цветниками, вечнозеленые растения и клумбы. Ведь на самом деле внешний дизайн дома неотрывно связан с обустройством двора и эти два понятия должны гармонировать между собой и дополнять друг друга.

В случае посадки  деревьев и кустарников нужно быть готовым к тому что придется потратить достаточно времени и сил для того чтобы работа стала приносить свои плоды в прямом смысле. Любое растение требует хорошего ухода и заботы, и если начать посадку и потом забросить уход, то в результате ничего хорошего из этого не получится. Именно поэтому, если у хозяина нет времени заниматься подобными делами, то лучше доверить обустройство сада кому-нибудь другому.  

При выборе места для посадки дерева или кустов следует учитывать расположение солнца относительно дома, а также вид из окон. Так, к примеру, никому бы не хотелось закрыть деревом красивый вид на реку или оставить прямые палящие лучи солнца в сторону спальни. Порой использование ландшафтного дизайна и обустройство сада помогают решить некоторые проблемы непосредственно возникшие при строительстве. К примеру, дерево с широкой кроной может прикрыть недостаток в доме из клееного бруса или любого другого материала, ну а широкий куст у входа способен украсить и оживить экстерьер. Вьющиеся растения и деревья также создают блаженную тень, в которой всегда можно установить лавочку для отдыха.