новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Индивидуальное проектирование загородных домов

Индивидуальное проектирование загородных домов, это процесс достаточно сложный, трудоемкий и творческий

То, что почти у каждого из нас есть желание жить в своем доме, уже не вызывает ни у кого сомнения. Выбрав участок под строительство, мы ищем компании, которые занимаются их проектированием. И тут сталкиваемся с дилеммой: купить готовый проект или сделать индивидуальный.

Конечно, хорошо, что уже не нужно что-то выдумывать и домысливать, все уже решили за тебя. Но давайте узнаем, чем хорош индивидуальный проект, и почему воспользоваться лучше им:

  • Есть возможность создать дом своей мечты, где будут учтены нестандартные и оригинальные собственные решения.
  • Самостоятельно выбрать отделочные материалы и конструкции.
  • Выбрать стилистические особенности.
  • Спроектировать на участке расположение дома, гаража, веранды, беседки по своему усмотрению.
  • Выбрать внутреннюю планировку и расположить помещения так, чтобы они максимально удовлетворяли вашим требованиям.
  • За счет рационального проектирования каркаса здания можно значительно сэкономить на материалах и работе.

Индивидуальное проектирование загородных домов, это процесс достаточно сложный, трудоемкий и творческий. И именно поэтому им должен заниматься квалифицированный архитектор. В противном случае, ваши эксперименты в реальном процессе строительства могут нанести значительный ущерб вашему семейному бюджету, потому что обязательно будет произведена замена материалов или конструкций.

Но, не это самое страшное. Через пару лет, после сдачи дома в эксплуатацию вы начнете замечать, что по кирпичной стене пошла трещина, в цокольный этаж постоянно просачиваются грунтовые воды, а вентиляция не справляется со своими обязанностями. А имея на руках индивидуальный проект, вы будете застрахованы от неприятных неожиданностей. Потому что архитектор должен предусмотреть абсолютно все.

Он сделает ваш дом красивым, таким, что вы будете гордиться его внешним и внутренним видом. С удовольствием будете приглашать сюда своих друзей, коллег и с гордостью показывать все индивидуальные особенности. А потом совершать экскурсии по приусадебному участку. Ведь архитектор проведет вертикальную и горизонтальную привязку дома, удачно спроектирует место расположения гаража, беседки и других вспомогательных строений. И вашему подвалу не будет страшна вода, потому что её правильно отведут от него.

Специалисты этой профессии должны знать строительные технологии и уметь ими пользоваться. Применять в проектах различные технические решения, чтобы жильцам в доме было тепло, светло, свежо и уютно. Разрабатывать кладочные планы и составлять чертежи для устройства перегородок, простенков и перекрытий.

Строго следовать СНиПам и нормативным документам при составлении проекта. Производить расчет конструкций дома, знать, какой материал использовать в том или ином месте, а при требовании заказчика, заменить его аналогом, с необходимыми техническими характеристиками. Производить грамотное сочетание элементов декора и несущих элементов. Поверьте, это не весь список того, чем занимается архитектор. Главная его цель, это ваше комфортное проживание в спроектированном им доме.

Редакция

21.11.2014

Версия для печати