новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как выбрать клей для блоков в Москве?

Как выбрать клей для блоков

Сегодня в строительстве все чаще используются газобетонные, пенобетонные и керамические блоки. По сравнению с традиционными строительными материалами, они обладают множеством преимуществ, главными из которых можно назвать демократичную цену, легкость, экологическую чистоту, хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Однако они обладают уникальными особенностями укладки, и ярким примером можно назвать использование клея вместо стандартных цементных растворов. Но выгодно ли это? И если да, то почему?

Преимущества и особенности клея для блоков


При использовании цементно-песочной смеси для укладки пеноблоков приходится расходовать в 6 раз больше материала, чем при использовании клея. В итоге получается, что при лучших технических показателях клей для блоков оказывается еще и дешевле цементного раствора.

Также стоит отметить, что использование хорошего клея существенно сокращает время, затрачиваемое на создание кладки, что также оказывается значительной экономией на оплате труда рабочих. Последние - легко справятся с созданием ровной кладки, поскольку клеевой раствор оказывает нивелирующее действие, подчеркивая ровную поверхность блока и дополнительно фиксируя кладку с особой прочностью при сжатии и изгибе. Также стоит отметить, что если приобрести действительно качественный клей для блоков в Москве, то благодаря его высокой теплопроводности можно обезопасить себя от возможности возникновения швов, называемых «мостами холода».

Как выбрать хороший клей для блоков?

Для того чтобы выбрать самое лучшее изделие, нужно сформулировать технологические параметры, которыми оно должно обладать. Прежде всего, это:

- Высокая прочность, в том числе на сжатие и изгиб;
- Низкая теплопроводность;
- Надежная фиксация;
- Низкая гигроскопичность;
- Влагостойкость, низкое влагонасыщение и влагопроницаемость;
- Морозостойкость;
- Стойкость к механическому воздействию;
- Скорость набора прочности (затвердевания).

Соответственно, нужно искать продукцию, которая отвечает вышеперечисленным параметрам. В качестве примера такой можно привести клеи от компании ВосЦемПродукт, пользующиеся большой популярностью на отечественном рынке благодаря возможности использования даже в самых сложных условиях. При выборе важно не стремиться подобрать универсальный вариант, а отдать предпочтение лучшему по главным параметрам. Например, для северных областей нужно искать морозостойкие клеевые растворы.

Редакция

08.04.2014

Версия для печати