новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Как выбрать клей для блоков в Москве?

Как выбрать клей для блоков

Сегодня в строительстве все чаще используются газобетонные, пенобетонные и керамические блоки. По сравнению с традиционными строительными материалами, они обладают множеством преимуществ, главными из которых можно назвать демократичную цену, легкость, экологическую чистоту, хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Однако они обладают уникальными особенностями укладки, и ярким примером можно назвать использование клея вместо стандартных цементных растворов. Но выгодно ли это? И если да, то почему?

Преимущества и особенности клея для блоков


При использовании цементно-песочной смеси для укладки пеноблоков приходится расходовать в 6 раз больше материала, чем при использовании клея. В итоге получается, что при лучших технических показателях клей для блоков оказывается еще и дешевле цементного раствора.

Также стоит отметить, что использование хорошего клея существенно сокращает время, затрачиваемое на создание кладки, что также оказывается значительной экономией на оплате труда рабочих. Последние - легко справятся с созданием ровной кладки, поскольку клеевой раствор оказывает нивелирующее действие, подчеркивая ровную поверхность блока и дополнительно фиксируя кладку с особой прочностью при сжатии и изгибе. Также стоит отметить, что если приобрести действительно качественный клей для блоков в Москве, то благодаря его высокой теплопроводности можно обезопасить себя от возможности возникновения швов, называемых «мостами холода».

Как выбрать хороший клей для блоков?

Для того чтобы выбрать самое лучшее изделие, нужно сформулировать технологические параметры, которыми оно должно обладать. Прежде всего, это:

- Высокая прочность, в том числе на сжатие и изгиб;
- Низкая теплопроводность;
- Надежная фиксация;
- Низкая гигроскопичность;
- Влагостойкость, низкое влагонасыщение и влагопроницаемость;
- Морозостойкость;
- Стойкость к механическому воздействию;
- Скорость набора прочности (затвердевания).

Соответственно, нужно искать продукцию, которая отвечает вышеперечисленным параметрам. В качестве примера такой можно привести клеи от компании ВосЦемПродукт, пользующиеся большой популярностью на отечественном рынке благодаря возможности использования даже в самых сложных условиях. При выборе важно не стремиться подобрать универсальный вариант, а отдать предпочтение лучшему по главным параметрам. Например, для северных областей нужно искать морозостойкие клеевые растворы.

Редакция

08.04.2014

Версия для печати