новости

04.04.2023
Зерноочистительная машина — сельскохозяйственный аппарат, предназначенный для сортировки зерна по ряду признаков: по размеру, по геометрическим формам (ширина, длина, толщина), по поверхностной шероховатости и аэродинамическим свойствам - по плотности, цвету и форме.
Подробнее
03.04.2023
Изучение английского языка требует много времени и усилий, но с правильным подходом и методами, это станет легким и увлекательным процессом. В этой статье рассмотрим 9 методов, которые помогут легко и быстро повысить уровень знаний.
Подробнее
24.03.2023
Сегодня получить резидентскую визу ОАЭ достаточно просто. Для оформления официального статуса необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 2 млн дирхамов.
Подробнее
24.02.2023
Нержавеющий металлопрокат – одна из самых востребованных категорий металлургической продукции, она имеет универсальное назначение.
Подробнее
17.02.2023
Офис без специальной техники представить сложно. «Контора пишет» нынче по-новому: век информационных технологий обязывает.
Подробнее

Уход

Заготовили мало сена? Кормите соломой!

Скоро зима, а многие животноводы приходят к выводам, что кормов собрано мало. Докупать их дорого, а заготавливать уже поздно. Обратите внимание на солому, которую можно, слегка обработав, использовать для кормления животных.

Читать далее
Подготовка животных к зиме

Заканчивается пастбищный период. Пора переводить животных в стойла. Впереди длинная, холодная зима, и от того как вы к ней подготовитесь, напрямую зависит благополучие хозяйства в течение всего следующего года.

Читать далее
Труды и заботы фермера

Редко кто из фермеров может сегодня сказать, что дела у него идут успешно. Хозяйство Евгения Клещева в Орловской области, пожалуй, исключение из этого ряда. Хотя и у него проблем хватает. О них и о том, как он ведет хозяйство, рассказывает сам фермер... Я родился и вырос в Орловской области. Родители мои и сестра — городские жители. Все медики: мама — фармацевт, отец — хирург, сестра — окулист.

Читать далее
Лекарственные растения для животных

Корни, кора и плоды растений, о которых пойдет здесь речь, помогут безболезненно перезимовать вашим животным. используйте облепиху, ольху, родиолу розовую, марьин корень, экклеутерококк. Облепиха (Hippophae ramnoides). У облепихи целебны ягоды, листья и даже кора. Наибольшей биологической активностью обладает масло из зрелых плодов, которое можно приготовить дома.

Читать далее
Что делать с отрутневевшей пчелиной семьей?

Такая неприятность может случиться на любой пасеке. Была полноценная семья, с весны хорошо развивалась, активно собирала нектар на цветках... И вдруг в какой-то момент выясняется, что матка пропала, летают рабочие пчелы вяло. Присмотревшись внимательнее, вы обнаружите на сотах «горбатый» расплод. Значит пчелосемья отрутневела, и надо принимать срочные меры.

Читать далее
Советы по забою скота

Автор публикуемых ниже рекомендаций Любовь Ивановна ЛЕШЕВА живет в Краснодарском крае, по образованию она технолог мясоперерабатывающей промышленности. Работала в этой отрасли на разных должностях, вплоть до генерального директора крупного мясокомбината. Надеемся, ее советы по забою скота и переработке мяса будут полезны многим хозяевам подворий.

Читать далее
О каштане. Конкурент зерну

Уже не первый год я собираю, сушу и заготавливаю каштаны для своих коз и домашней птицы. Каштаны (именуемые в обиходе дикими или конскими) широко распространены по всей средней полосе России, Украины, Беларуси, во многих городах улицы и аллеи сплошь усажены этими деревьями.

Читать далее
Ондатра и уход за ней. Рацион ондатр

Раньше в хозяйстве родители держали много пушной живности. Когда я была маленькой, любила наблюдать за ондатрами. Это очень интересный зверек. Ондатра — ночное животное, наибольшую активность проявляет с наступлением темноты. Очень не любит сильного ветра и сквозняков, перед ненастьем, которое ондатра чувствует дня за 2-3, запасает корм и законопачивает все щели. Впрочем, запасы кормов она делает круглый год. Особенно этот инстинкт начинает у нее «работать» с конца сентября. Иногда запасы достигают значительных размеров. А перед сезоном размножения — в декабре-марте — все заготовленное усиленно поедается.

Читать далее
Пасека

Около четырех десятков лет я изучал вопросы, связанные с пчеловодством — сначала в теории, а потом и на практике. Некоторые общепринятые рекомендации вызывали у меня, мягко говоря, удивление, и я решил их проверить экспериментально. Результаты моих опытов «спорят» с мнением специалистов. Взять, к примеру, такой момент, как размеры ячеек в сотах.

Читать далее