новости

12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее
02.04.2019
Температура этой весной уже не один раз поднималась выше десяти градусов тепла, поэтому начали выходить из состояния анабиоза первые клещи. Если температура будет постоянно теплой а на улице солнечно, то сезон клещей считается открытым.
Подробнее

Зачем собаке нужна будка?

Все, кто живут в частном доме, рано или поздно заводят собаку, она является не только верным четвероногим другом, но и надежным защитником. Для того, чтобы она защищала дом, необходимо постоянное нахождение собаки на улице

Все, кто живут в частном доме, рано или поздно заводят собаку, она является не только верным четвероногим другом, но и надежным защитником. Для того, чтобы она защищала дом, необходимо постоянное нахождение собаки на улице. Но нельзя же оставлять ее под открытым небом. Тут-то и будет кстати будка. Или эквивалент будки является вольер для собак http://zooventa.ru/catalog/volery-kletki/.

Виды будок для собак

Они делятся на несколько видов по разным признакам. В зависимости от материала, который используется для их изготовления, они бывают деревянными, кирпичными и пластиковыми.

Для изготовления деревянных будок используются ель, ольха, дуб, сосна и кедр. Они экологически чистые и нетоксичные, выдерживают температурные перепады и защищают от ветра. Кирпич – это надежный материал, имеющий высокие эксплуатационные свойства. Пластиковые - гигиеничны, в них не появляются вредные микроорганизмы, они просты в уходе.

По уровню утепления они могут быть летними (без него) и зимние (с утеплением).

По типу крыши бывают плоские, с двускатной крышей и с открывающейся. Первая имеет самую простую конструкцию, вторая удобна тем, что с нее лучше сходят осадки, а третья проста в уходе.

Также домики для собак бывают не только внешние, но и внутренние, которые устанавливаются внутри дома.

Зачем нужна собачья будка?

Питомец – это большая ответственность. Он, как и другое живое существо, имеет свой характер и свои потребности. Будка для собак http://zooventa.ru/catalog/budki-dlya-sobak/ – это в первую очередь личное место для отдыха. В ней питомец может отдохнуть, поспать, побыть наедине с собой.

Мохнатому другу нужно свое место, если не будет домика, то она выберет, к примеру, ваш диван. Придется каждый раз ее сгонять.

Кроме того, будка, установленная на улице, станет настоящим домом для вашего питомца. Он в ней будет жить, спать, прятаться от солнца, ветра и дождя. Хозяин не всегда может определить, когда собака нагуляется и захочет домой, туда же она спокойно зайдет, когда сама пожелает.

Важно, чтобы будка была качественной, не протекала и не пропускала холод. В противном случае собака может замерзнуть или намокнуть, что приведет к ухудшению ее здоровья. Кроме того, нужно учесть размеры питомца, нельзя, чтобы в будке было тесно, поскольку тогда собаке будет неудобно в ее домике. Но и чересчур просторную будку приобретать не стоит, т.к. зимой она не прогреется достаточно хорошо, и в результате собака замерзнет.

Будка для собаки – это ее дом, поэтому важно, чтобы он был теплым, уютным и надежным.

Редакция

13.04.2017

Версия для печати