новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Лизин Гидрохлорид в рационе сельскохозяйственных животных

Рацион сельскохозяйственного животного не обходится без концентрированных добавок. Это могут быть как витамины и минералы, так и аминокислоты

Что нужно знать о лизин гидрохлориде?

Рацион сельскохозяйственного животного не обходится без концентрированных добавок. Это могут быть как витамины и минералы, так и аминокислоты. Последние особенно актуальны в качестве добавок — обычная пища редко содержит их в том объеме, который требует живой организм. К такой аминокислоте относится лизин моногидрохлорид.

L-лизин моногидрохлорид (информация есть здесь) — это аминокислота, которая содержится в белке. Ее концентрат получают химическим путем в результате взаимодействия микроорганизмов. Готовая смесь представляет собой порошок светло-бежевого цвета. Его удобно добавлять как в еду, так и в воду. Также его рекомендуется мешать с ароматизаторами. Лизин имеет яркий горьковатый привкус, который может отпугнуть животное, и оно не станет есть.

В состав добавки входят:

-
мясокостная и аммиачная мука;
- рапс;
- отруби;
- витамины.

При выборе добавки стоит смотреть на то, чтобы все компоненты были органическими, и смесь не содержала ГМО.

Какое действие оказывает лизин гидрохлорид?

Он способствует:

- повышению яйценоскости на 10%;
- увеличению надоя молока на 15%;
- приросту животных на 25%;
- укреплению зубов и костей;
- нормальному усвоению кальция и фосфора.

К каким последствиям ведет недостаток этой аминокислоты?

Не случайно в прямой зависимости от этой аминокислоты находятся стандартные естественные процессы организма. Она относится к числу обязательных и отвечает за ряд важных функций. Без достаточного содержания в рационе этого компонента не будет обеспечиваться:

- синтез нуклеотидов и хромопротеидов;
- обмен азота и углеводов;
- усвоение всех полезных компонентов, которые поступают в организм с другой пищей и добавками.

Рекомендуемая суточная норма аминокислоты

Используйте следующие правила:

- свиньи — 1%;
- поросята — 2%;
- бройлеры — 2%;
- куры — 0,7%;
- индейки — 2%.

Выше приведены средние показатели норм для конкретных типов животных. В дальнейшем рекомендуется проводить анализ промежуточных результатов и корректировать суточную норму.

Заказывайте кормовые добавки онлайн — это позволит заметно сэкономить на покупке. Ряд интернет-магазинов сотрудничает с производителями напрямую, например http://globalgroupmsk.ru/. На таких сайтах не только выгодные условия для опта, но и сравнительно низкие цены.

Заботьтесь о здоровье животных и птицы с первых дней их жизни, и получайте максимальную прибыль от своего бизнеса!

Редакция

27.02.2017

Версия для печати