новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Лизин Гидрохлорид в рационе сельскохозяйственных животных

Рацион сельскохозяйственного животного не обходится без концентрированных добавок. Это могут быть как витамины и минералы, так и аминокислоты

Что нужно знать о лизин гидрохлориде?

Рацион сельскохозяйственного животного не обходится без концентрированных добавок. Это могут быть как витамины и минералы, так и аминокислоты. Последние особенно актуальны в качестве добавок — обычная пища редко содержит их в том объеме, который требует живой организм. К такой аминокислоте относится лизин моногидрохлорид.

L-лизин моногидрохлорид (информация есть здесь) — это аминокислота, которая содержится в белке. Ее концентрат получают химическим путем в результате взаимодействия микроорганизмов. Готовая смесь представляет собой порошок светло-бежевого цвета. Его удобно добавлять как в еду, так и в воду. Также его рекомендуется мешать с ароматизаторами. Лизин имеет яркий горьковатый привкус, который может отпугнуть животное, и оно не станет есть.

В состав добавки входят:

-
мясокостная и аммиачная мука;
- рапс;
- отруби;
- витамины.

При выборе добавки стоит смотреть на то, чтобы все компоненты были органическими, и смесь не содержала ГМО.

Какое действие оказывает лизин гидрохлорид?

Он способствует:

- повышению яйценоскости на 10%;
- увеличению надоя молока на 15%;
- приросту животных на 25%;
- укреплению зубов и костей;
- нормальному усвоению кальция и фосфора.

К каким последствиям ведет недостаток этой аминокислоты?

Не случайно в прямой зависимости от этой аминокислоты находятся стандартные естественные процессы организма. Она относится к числу обязательных и отвечает за ряд важных функций. Без достаточного содержания в рационе этого компонента не будет обеспечиваться:

- синтез нуклеотидов и хромопротеидов;
- обмен азота и углеводов;
- усвоение всех полезных компонентов, которые поступают в организм с другой пищей и добавками.

Рекомендуемая суточная норма аминокислоты

Используйте следующие правила:

- свиньи — 1%;
- поросята — 2%;
- бройлеры — 2%;
- куры — 0,7%;
- индейки — 2%.

Выше приведены средние показатели норм для конкретных типов животных. В дальнейшем рекомендуется проводить анализ промежуточных результатов и корректировать суточную норму.

Заказывайте кормовые добавки онлайн — это позволит заметно сэкономить на покупке. Ряд интернет-магазинов сотрудничает с производителями напрямую, например http://globalgroupmsk.ru/. На таких сайтах не только выгодные условия для опта, но и сравнительно низкие цены.

Заботьтесь о здоровье животных и птицы с первых дней их жизни, и получайте максимальную прибыль от своего бизнеса!

Редакция

27.02.2017

Версия для печати