новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Лизин Гидрохлорид в рационе сельскохозяйственных животных

Рацион сельскохозяйственного животного не обходится без концентрированных добавок. Это могут быть как витамины и минералы, так и аминокислоты

Что нужно знать о лизин гидрохлориде?

Рацион сельскохозяйственного животного не обходится без концентрированных добавок. Это могут быть как витамины и минералы, так и аминокислоты. Последние особенно актуальны в качестве добавок — обычная пища редко содержит их в том объеме, который требует живой организм. К такой аминокислоте относится лизин моногидрохлорид.

L-лизин моногидрохлорид (информация есть здесь) — это аминокислота, которая содержится в белке. Ее концентрат получают химическим путем в результате взаимодействия микроорганизмов. Готовая смесь представляет собой порошок светло-бежевого цвета. Его удобно добавлять как в еду, так и в воду. Также его рекомендуется мешать с ароматизаторами. Лизин имеет яркий горьковатый привкус, который может отпугнуть животное, и оно не станет есть.

В состав добавки входят:

-
мясокостная и аммиачная мука;
- рапс;
- отруби;
- витамины.

При выборе добавки стоит смотреть на то, чтобы все компоненты были органическими, и смесь не содержала ГМО.

Какое действие оказывает лизин гидрохлорид?

Он способствует:

- повышению яйценоскости на 10%;
- увеличению надоя молока на 15%;
- приросту животных на 25%;
- укреплению зубов и костей;
- нормальному усвоению кальция и фосфора.

К каким последствиям ведет недостаток этой аминокислоты?

Не случайно в прямой зависимости от этой аминокислоты находятся стандартные естественные процессы организма. Она относится к числу обязательных и отвечает за ряд важных функций. Без достаточного содержания в рационе этого компонента не будет обеспечиваться:

- синтез нуклеотидов и хромопротеидов;
- обмен азота и углеводов;
- усвоение всех полезных компонентов, которые поступают в организм с другой пищей и добавками.

Рекомендуемая суточная норма аминокислоты

Используйте следующие правила:

- свиньи — 1%;
- поросята — 2%;
- бройлеры — 2%;
- куры — 0,7%;
- индейки — 2%.

Выше приведены средние показатели норм для конкретных типов животных. В дальнейшем рекомендуется проводить анализ промежуточных результатов и корректировать суточную норму.

Заказывайте кормовые добавки онлайн — это позволит заметно сэкономить на покупке. Ряд интернет-магазинов сотрудничает с производителями напрямую, например http://globalgroupmsk.ru/. На таких сайтах не только выгодные условия для опта, но и сравнительно низкие цены.

Заботьтесь о здоровье животных и птицы с первых дней их жизни, и получайте максимальную прибыль от своего бизнеса!

Редакция

27.02.2017

Версия для печати