новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Уход

Амарант и щирица — кормовые растения

Многие животноводы ломают голову, не зная, какую траву посеять для животных, где накосить «зеленой подкормки» свиньям, чем угостить подрастающих цыплят. Решить эти проблемы можно, если внимательнее приглядеться к «сорным», на первый взгляд, растениям.

Читать далее
Выращивание карася в дачном пруду

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке.

Читать далее
Направление — экотуризм

Еще недавно в фермерском хозяйстве Любови Ивановны и Виталия Николаевича Сапроновых, которые живут недалеко от Санкт-Петербурга, основным направлением было производство мяса. Причем дела шли успешно, хозяйство приносило стабильный доход, можно было и дальше идти по проторенному пути.

Читать далее
Заготовили мало сена? Кормите соломой!

Скоро зима, а многие животноводы приходят к выводам, что кормов собрано мало. Докупать их дорого, а заготавливать уже поздно. Обратите внимание на солому, которую можно, слегка обработав, использовать для кормления животных.

Читать далее
Подготовка животных к зиме

Заканчивается пастбищный период. Пора переводить животных в стойла. Впереди длинная, холодная зима, и от того как вы к ней подготовитесь, напрямую зависит благополучие хозяйства в течение всего следующего года.

Читать далее
Труды и заботы фермера

Редко кто из фермеров может сегодня сказать, что дела у него идут успешно. Хозяйство Евгения Клещева в Орловской области, пожалуй, исключение из этого ряда. Хотя и у него проблем хватает. О них и о том, как он ведет хозяйство, рассказывает сам фермер... Я родился и вырос в Орловской области. Родители мои и сестра — городские жители. Все медики: мама — фармацевт, отец — хирург, сестра — окулист.

Читать далее
Лекарственные растения для животных

Корни, кора и плоды растений, о которых пойдет здесь речь, помогут безболезненно перезимовать вашим животным. используйте облепиху, ольху, родиолу розовую, марьин корень, экклеутерококк. Облепиха (Hippophae ramnoides). У облепихи целебны ягоды, листья и даже кора. Наибольшей биологической активностью обладает масло из зрелых плодов, которое можно приготовить дома.

Читать далее
Что делать с отрутневевшей пчелиной семьей?

Такая неприятность может случиться на любой пасеке. Была полноценная семья, с весны хорошо развивалась, активно собирала нектар на цветках... И вдруг в какой-то момент выясняется, что матка пропала, летают рабочие пчелы вяло. Присмотревшись внимательнее, вы обнаружите на сотах «горбатый» расплод. Значит пчелосемья отрутневела, и надо принимать срочные меры.

Читать далее
Советы по забою скота

Автор публикуемых ниже рекомендаций Любовь Ивановна ЛЕШЕВА живет в Краснодарском крае, по образованию она технолог мясоперерабатывающей промышленности. Работала в этой отрасли на разных должностях, вплоть до генерального директора крупного мясокомбината. Надеемся, ее советы по забою скота и переработке мяса будут полезны многим хозяевам подворий.

Читать далее