новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Уход

Как улучшить сенокос

Ни для кого не секрет, что в последние годы резко уменьшилось в приусадебных хозяйствах поголовье крупного рогатого скота, а также коз и овец. Одна из причин — ухудшение и сокращение площадей кормовых угодий.

Читать далее
Кормовые смеси для животных

Если в вашем хозяйстве содержатся животные только одного вида, обеспечить их пастбищной травой проще, чем «разновидовое» поголовье. Какую траву с удовольствием едят коровы, лошади, свиньи, козы, овцы, кролики и птица?

Читать далее
Амарант и щирица — кормовые растения

Многие животноводы ломают голову, не зная, какую траву посеять для животных, где накосить «зеленой подкормки» свиньям, чем угостить подрастающих цыплят. Решить эти проблемы можно, если внимательнее приглядеться к «сорным», на первый взгляд, растениям.

Читать далее
Выращивание карася в дачном пруду

Эта, одна из самых любимых и популярных в России, рыба в естественных условиях обитает в болотах, в озерах, в тихих заводях речушек. Но вы можете поселить ее и у себя в пруду на приусадебном участке.

Читать далее
Направление — экотуризм

Еще недавно в фермерском хозяйстве Любови Ивановны и Виталия Николаевича Сапроновых, которые живут недалеко от Санкт-Петербурга, основным направлением было производство мяса. Причем дела шли успешно, хозяйство приносило стабильный доход, можно было и дальше идти по проторенному пути.

Читать далее
Заготовили мало сена? Кормите соломой!

Скоро зима, а многие животноводы приходят к выводам, что кормов собрано мало. Докупать их дорого, а заготавливать уже поздно. Обратите внимание на солому, которую можно, слегка обработав, использовать для кормления животных.

Читать далее
Подготовка животных к зиме

Заканчивается пастбищный период. Пора переводить животных в стойла. Впереди длинная, холодная зима, и от того как вы к ней подготовитесь, напрямую зависит благополучие хозяйства в течение всего следующего года.

Читать далее
Труды и заботы фермера

Редко кто из фермеров может сегодня сказать, что дела у него идут успешно. Хозяйство Евгения Клещева в Орловской области, пожалуй, исключение из этого ряда. Хотя и у него проблем хватает. О них и о том, как он ведет хозяйство, рассказывает сам фермер... Я родился и вырос в Орловской области. Родители мои и сестра — городские жители. Все медики: мама — фармацевт, отец — хирург, сестра — окулист.

Читать далее
Лекарственные растения для животных

Корни, кора и плоды растений, о которых пойдет здесь речь, помогут безболезненно перезимовать вашим животным. используйте облепиху, ольху, родиолу розовую, марьин корень, экклеутерококк. Облепиха (Hippophae ramnoides). У облепихи целебны ягоды, листья и даже кора. Наибольшей биологической активностью обладает масло из зрелых плодов, которое можно приготовить дома.

Читать далее