новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Борьба с норками на птицеферме

Сейчас многие сталкиваются с такой проблемой, года норки воруют кур, индюков, уток и даже кроликов в подсобных хозяйствах. Вроде бы зверек небольшой, но ущерб приносит большой

Норка и домашняя птица – две несовместимые вещи.

Сейчас многие сталкиваются с такой проблемой, года норки воруют кур, индюков, уток и даже кроликов в подсобных хозяйствах. Вроде бы зверек небольшой, но ущерб приносит большой. Многие фермеры терпят большие убытки, если по близости где-то поселился этот зверек. Если у кого-то во дворе завелась норка, хозяева сразу же задумываются, как же ее поймать. Вот об этом и поговорим в данной статье.

Чтобы приступить к охоте на норку в домашнем хозяйстве, для начала нужно понять, что это за зверь. Норка – это небольшой зверек темного цвета с коричневатым оттенком. Имеет очень ценный мех. Живет возле водоемов в норах. В самом берегу прямо над водой раскапывает нору и поселяется там. Нора около воды нужна норке для того, чтобы можно было быстро уходить под воду. Под водой норки охотятся, ловят рыбу и утаскивают в свои норы, там уже расправляется с добычей.

Но может добычу и не утаскивать в нору. Зачастую рыбаки видят на берегах водоемов валяющуюся мертвую рыбу без глаз и жабр. Тут можно даже не сомневаться, такие следы оставляет тоже норка. Когда рыбы в водоеме много и норки не сильно голодные, они ловят рыбу, вытаскивают на берег, выедают глаза, жабры и мозги, а затем уходят, оставляя жертву. Также рыбу они могут оставлять как приманку для птиц. На рыбу прилетают чайки или утки и норки их ловят.

Если вблизи птицефермы имеется водоем и туда поселились норки, то они обязательно рано или поздно туда заявятся. Охотятся они в основном в ночное время или как только начнет смеркаться. Поэтому фермеры должны быть готовы к их приходу именно в это время. А если норка сильно голодна, то она может пойти за добычей даже в дневное время.

Норка – очень аккуратный зверек, поэтому поймать ее далеко не просто. Прежде чем пойти на ферму за птицей, она все тщательно проверит и перепроверит, нет ли там опасности для нее. Поэтому расставлять капканы по всей ферме нет никакого смысла. В капкан к вам она точно не пойдет, даже если вы туда наложите мяса в качестве приманки. Норка никогда не возьмет чужую добычу.

Чтобы изловить пушистую проказницу на птицеферме, нужно взять ранее удушенную норкой птицу, положить ее на видном месте и обставить по кругу капканами. Именно по кругу, не оставляя никаких пробелов, как бы смыкая плотное кольцо из капканов. Норка в капканы, разумеется, не пойдет. Она просто перепрыгнет через них, прыгнет в центр кольца к своей добыче.

И если она возьмет добычу в зубы, то можно считать нока к вам в капканы уже попалась. Когда у нее в зубах добыча, бдительность она сразу теряет. Инстинкт самосохранения пропадает и она с добычей в зубах попадает в капкан. Вот только так можно эту подводную кошку поймать на своей ферме. А отлавливать ее нужно обязательно, иначе она поселится либо в непосредственной близости с фермой, либо прямо на ферме в укромном месте и регулярно будет лакомиться домашней птицей. Только за одну ночь норка может убивать до 15, а то и больше кур.

Стоит отметить, что норка в основном питается рыбой. Но в зимнее время зачастую сложно попасть под воду, так как ледяной покров мешает. Вот именно зимой они и начинают ходить по фермам и хозяйствам, где имеется домашняя птица или кролики.

Малышев Дмитрий

20.02.2017

Версия для печати