новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Опасные животные Африки

Опасные животные Африки

Путешественники часто хотят поехать в Африку для того, чтобы увидеть диких животных в среде обитания. Многие из них действительно могут быть опасными и непредсказуемыми.

Это и привлекает большинство. Давайте выделит пять обитателей африканского континента, которые наиболее интересны, но при этом могут нести в себе риски для здоровья и благополучия человека. К ним можно отнести:

Африканский слон. Это животное смело можно назвать одним из наиболее крупных по размерам. В высоту взрослые самцы способны достигать показателя в 4 метра, что поражает. Африканские слоны в большинстве регионов находятся под защитой. Они поражают свое мощью, но при этом остаются уязвимыми для браконьеров. Африканские слоны обитают группами и действительно могут быть опасны, если грубо вмешаться в их жизнь;

Африканский буйвол. Не стоит недооценивать силу и агрессивность таковых. Буйволом принято называть крупного быка, вес которого способен достигать более 800 килограммов. Высота животного в плечах часто колеблется в районе 1,6 метров. Животное мощное, дикое и бесстрашное. В некоторых случаях африканский буйвол может убить даже льва;

Носороги. Черные и белые носороги могут быть крайне опасны, если встать на их пути. Они сегодня находятся на грани вымирания. Их принято называть наиболее крупными из сухопутных. Вес взрослых самцов способен достигать показателя в 3,6 тонны;

Африканский лев. Таковой признан одним из самых крупных представителей семейства кошачьих. Самцы могут достигать показателя веса в 190 килограмм. Длина тела «больших кошек» бывает до 3,3 метра. Льва можно назвать самым суровым и мощным хищником. Он способен охотиться даже на самых крупных животных, включая буйволов;

Леопард. Этот ещё один представитель семейства кошачьих. Он более грациозный, но не менее опасный. Эта кошка в большей степени активна в ночное время суток. Животное очень ловкое и сильное. Размеры такового довольно средние – до 65 килограмм. Однако при желании леопард может легко затащить на дерево антилопу. К числу потенциальных врагов этой кошки можно отнести тигров, львов, гиен и волков.

Приехать в Африку стоит лишь для того, чтобы отправиться на сафари и увидеть самых опасных животных воочию. Это потрясающее зрелище, которое долго будет напоминать о себе, и будоражить воображение.

Материал подготовлен на основания источника: https://zooblog.ru/.​

Редакция

23.02.2021

Версия для печати