новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

На участке

«Ночной флокс», она же залузианския

В немногочисленной армии душистых растений пополнение. Прибыл из Африки еще один «рядовой» с экзотическим и труднопроизносимым «именем» - залузианския (Zaluzianskya). Иногда растение именуется также никтеринией (Nycterinia).

Читать далее
Георгин - гроза сорняков

Засуха 2010-2011 годов, наверное, еще не раз будет вспоминаться недобрым словом, да и последствия этой аномалии не дадут о ней забыть. Погодный катаклизм тогда отрицательно повлиял на регенеративные свойства георгинов-маточников, а полученный от них урожай был с меньшей массой корнеклубней, чем в предыдущие годы.

Читать далее
Маленькие хитрости большого ириса

Болотные ирисы можно встретить по берегам многих наших водоемов - в европейской части страны, в Сибири, на Дальнем Востоке. Его ярко-желтые цветки раскрываются над изогнутой листвой в начале лета. Эти ирисы способны образовывать целые заросли, они выдерживают длительное затопление, никакие фокусы нашей погоды им не страшны. Но у ириса болотного есть свои хитрости и их нужно знать

Читать далее
Размножение георгинов

Георгины живут долго, только если их постоянно омолаживать. Обычно для этого делят гнезда корнеклубней. Но размножение георгинов только делением рано или поздно приводит к вырождению сорта, поэтому целесообразнее размножать их черенками

Читать далее
Сад без флоксов - это нонсенс!

Знаменитому немецкому садовнику, селекционеру и философу Карлу Форстеру принадлежит не одна крылатая фраза из тех, что прочно вошли в садовый обиход. Под его выражением «Сад без флоксов - это нонсенс!» подписались бы, несомненно, все без исключения российские любители этих цветов.

Читать далее
Нивяник и хризантемы зимуют в квартире

Так получилось, что два года назад я посеяла семена нивяника в августе. Произошло это совершенно случайно — разорвался пакет и семена просыпались. В сентябре уже появились маленькие ростки с двумя семядольными листиками.

Читать далее
Долог ли век гладиолуса?

Вот какой вопрос занимает: когда старая клубнелуковица гладиолуса отмирает, то новая, замещающая, считается новой или она того же возраста, какого была старая? Понятно, что она не детка, но и не та же самая, которую посадили. Хотелось бы понять, когда выбрасывать состарившиеся клубнелуковицы и как определить их «возраст»?. Тем более, что из посаженной вырастают две, три, четыре новых — они что, все равно считаются старыми?

Читать далее
Чем восхищал императоров пион древовидный?

«Лишь пион может передать величие нации», - написал более 1000 лет назад китайский поэт Лю Юйси. Именно этот цветок считается символом Поднебесной как воплощение «невыразимой изящности», именно им восторгались китайские императоры… Никто не мешает любоваться пионами и нам. Каждую весну, как только оттает земля и стрельнут вверх тугие остроконечные бутоны тюльпанов, я живу в ожидании чуда. Однако невзрачный голенастый куст пиона долго стоит без признаков жизни, пугая меня недобрыми предчувствиями. Но вот шершавые побеги оживают, почки округляются, наполняясь живительной силой земли, и наконец, на свет появляются нежные, дрожащие от малейшего порыва ветра розоватые резные листочки.

Читать далее
Хризантема вместо забора

Волею случая наш участок оказался в окружении нерадивых соседей и по периметру стал зарастать травой. Периодическая прополка приносила лишь временный результат. Тогда я решила загородиться от соседской травы «зеленой заставой».

Читать далее
Хранение луковиц гладиолусов

Свои первые гладиолусы я приобрел в 1992 году. Опыта «общения» с этими цветами у меня не было, пришлось зарыться в книги. А их авторы как один советовали сразу после выкопки срезать листья и удалить старую клубнелуковицу.Но все оказалось не так однозначно. Лето в средней полосе раз на раз не приходится. Кроме того, участок у меня затенен старыми яблонями, почва тяжелая, поэтому далеко не все сорта гладиолусов успевали процвести и нарастить нормальную клубнелуковицу. Когда я следовал опубликованной в книгах методе, то очень много клубнелуковиц при хранении просто усыхало к весне. И не только у меня, у других садоводов происходило то же самое, из-за чего они просто отказывались от гладиолусов либо каждый год покупали новый посадочный материал.

Читать далее