новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Коммуникации

Как ухаживать за септиком зимой: советы и особенности

С приходом холодов наступает новая пора в обслуживании септика в частном доме – его подготовка к зиме и использованию в условиях минусовых температур. Использование автономной канализационной системы вполне возможно даже зимой, если оборудование в целом приспособлено для этого.

Читать далее
Назначение и выбор водоотводных лотков

На рынке стройматериалов присутствует изобилие предложений по водоотводным лоткам. Как правило, покупатели выбирают между пластиковыми и бетонными лотками. Эти материалы отличаются, причём не только по качеству, но и цене.

Читать далее
Водоносная скважина на участке

Отсутствие подходящих инженерных коммуникаций на участке мешает комфортной жизни в загородном доме. Отдавая предпочтение отдыху вне города, важно определиться с перспективами оснащения дома необходимыми удобствами, в том числе и водоснабжением.

Читать далее
Организация внутреннего водоотвода из нержавейки

Системы внутреннего водоотвода обычно располагаются на территории коммерческих и производственных предприятий, а также в столовых, кафе и многих других сооружениях, испытывающих потребность устранения дождевой воды.

Читать далее
В чем сложность бурения и обустройства скважин?

Процесс бурения скважин нередко связан с определенными трудностями. И будут ли они успешно решены, зависит от квалифицированности и опытности работников. Из любой ситуации есть выход, главное – его найти.

Читать далее

Водоснабжение, отопление

Способы установки накопительного водонагревателя

Накопительный водонагреватель, который в народе упорно называют "бойлером", – популярное решение для регионов, где отсутствует горячее водоснабжение или имеются серьезные перебои с подачей горячей воды.

Читать далее
Газовый котел: как правильно выбрать?

Чрезвычайно распространенной разновидностью отопительного оборудования являются газовые котлы. Почти половина всех котлов, реализующихся сегодня, работает на природном газе.

Читать далее
Преимущества использования локальной канализации

Локальная канализация – важнейшая система жизнеобеспечения каждой дачи и загородного дома. Сегодня все чаще используются автономные очистные сооружения, среди которых особой популярностью пользуется септик, обустроенный с помощью переливных колодцев.

Читать далее
Лицензирование скважин

Фермерские хозяйства, крупные предприятия, садовые товарищества, предпочитающие для добычи артезианских вод бурение промышленных скважин ниже первого водоносного горизонта, (как правило, глубина в этих случаях превышает 30 метров) обязаны получать государственное разрешение на подобный вид работ (в соответствии с положением закона «О недрах» от 21.02.1992).

Читать далее