новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Назначение и выбор циркуляционного насоса

Назначение и выбор циркуляционного насоса

В системах отопления вода может циркулировать естественным и принудительным способами. В первом случае не требуется насосное оборудование, а во втором при помощи насосов осуществляется циркуляция теплоносителя, благодаря чему обеспечивается экономия ресурсов.

Как правило, собственники жилья с такими системами могут рассчитывать на низкую плату за отопление. Происходит это по причине того, что температура поступающего в котёл теплоносителя остается достаточно высокой. На подогрев тратится меньше энергии, что снижает нагрузку на отопление.

Где купить циркуляционный насос?

На сайте https://tavago.ru/nasosy/tsirkulyatsionnye-nasosy.html представлено много разных моделей насосного оборудования. Здесь можно не только приобрести, но и ознакомиться с основными характеристиками насосов, а также с их предназначением, страной выпуска, материалами изготовления и так далее. После таких подробностей уж точно получиться подобрать требуемых агрегат. На все товары распространяется гарантия и установлены умеренные цены.

Циркуляционный насос для отопления

Речь идёт о бытовом приборе, предназначенном для перекачки жидкости. В корпусе агрегата установлен электромотор и приводной вал. При включении начинает вращаться крыльчатку, создавая давление всасывания. При помощи устройства обеспечивается движение теплоносителя по трубопроводу. Обычно изготавливается из чугуна и металла.

Технические параметры

Существуют конструкции с мокрым и сухим ротором. Несмотря на невысокий КПД, распространение получили модели первого типа. Они отличаются компактными размерами и менее шумные при работе. При монтаже прибора желательно использовать грязевой фильтр, чтобы окалина и прочие загрязнения из системы не попали внутрь, приводя к заклиниванию или поломке крыльчатки. Работает оборудование от бытовой электросети. Мощностные параметры зависят от модели и выбранного режима. Как правило, предусматривается возможность регулировать скоростные режимы. 

Выбирая циркуляционный насос, рекомендуется обратить внимание на мощность, напор и тип подключения. Такие сведения обычно имеют в технической документации к оборудованию. Если она отсутствует, можно расшифровать маркировку. Здесь первая цифра – присоединительный размер, а вторая мощность. Всё очень просто. Итак, более детально ознакомиться с информацией можно на сайте tavago.ru.

Редакция

14.02.2020

Версия для печати