новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Коммуникации

Особенности бурения скважины на песок

Сложно представить себе дачу или загородный дом без стабильного источника водоснабжения. Ведь вода используется не только для приготовления еды и бытовых нужд, но и поливки деревьев, кустарников и газонов.

Читать далее
Автономная система водоснабжения дачи

Отличием собственного дома от квартиры является нехватка квартирных коммуникаций - инженерных систем, которые монтируют и ремонтируют местные сантехники из коммунальных служб, т.е. отопления и водоснабжения.

Читать далее
Особенности бурения скважин

В реалиях современного мира, многие люди мечтают вырвать из городской суеты на природу. Как правило, происходит это на выходные. Приезжая в загородный дом можно сменить обстановку, подышать воздухом и насладиться природной красотой.

Читать далее

Водоснабжение, отопление

Лицензирование скважин

Фермерские хозяйства, крупные предприятия, садовые товарищества, предпочитающие для добычи артезианских вод бурение промышленных скважин ниже первого водоносного горизонта, (как правило, глубина в этих случаях превышает 30 метров) обязаны получать государственное разрешение на подобный вид работ (в соответствии с положением закона «О недрах» от 21.02.1992).

Читать далее
Бурение скважин

Разработкой схем артезианских скважин занимаются опытные инженеры фирм, которые осуществляют их бурение и обустройство. Каждую возможную конструкцию обязательно согласуют с заказчиком, так как они могут отличаться по удобству и стоимости.

Читать далее