новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Особенности бурения скважины на песок

бурения скважины на песок

Сложно представить себе дачу или загородный дом без стабильного источника водоснабжения. Ведь вода используется не только для приготовления еды и бытовых нужд, но и поливки деревьев, кустарников и газонов.

Не всегда присутствует возможность подсоединения к централизованным магистралям. В такой ситуации используется проверенное решение – бурение скважины на песок от компании НПО Геоспецстрой. По следующей ссылке https://www.geolog.ru/burenie/moskovskaya-oblast/burenie-skvazhin-na-pesok/ представлено больше информации о данной услуге.

Особенности водоснабжения на песчаных грунтах:

  • бурение производится до водоносного слоя, находящегося под глиной;
  • глубина погружения инструмента не превышает 30 м;
  • работы по бурению могут выполняться при помощи ручного либо механизированного инвентаря;

Очень часто такие скважины называют мелкими либо фильтровыми. Очистка воды осуществляется естественным образом, путем прохождения через песок. Как правило, их используют для полива. При соблюдении правил эксплуатации, такая скважина готова прослужить на протяжении десятков лет. Для обсадки используются стальные трубы. В водоприемной части устанавливается сетчатый фильтр. Для соединения применяется резьбовое соединение. Фильтровальный элемент такой скважины не подлежит замене, потому что со временем песчинки настолько плотно забивают сетку, что её дальнейшее использование становиться невозможным.

Варианты бурения скважин на песок

Как правило, процесс предполагает шнековое бурение. Добыча воды осуществляется из первого песчаного горизонта. Здесь присутствуют грунтовые воды, образующиеся благодаря атмосферным осадкам. Обычно такая жидкость применяется для технических нужд, включая полив. Существуют и достаточно глубокие пески. Только они редко бывают водоносными. В такой ситуации уже приходится бурить артезианскую скважину.

Нужно учитывать то, что регулярность использования песчаной скважины влияет на срок её службы. Чтобы его продлить, необходимо постоянно выполнять прокачивание, что избавит скважину от заиливания. Разрешение на бурение при этом не потребуется. Если планируется летняя эксплуатация объекта, из оборудования потребуется насосный агрегат, трос, провод и труба. Обратившись за помощью к специалистам можно рассчитывать на быстрый и качественный монтаж.

Редакция

23.02.2021

Версия для печати