новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Автономная система водоснабжения дачи

Автономная система водоснабжения дачи

Отличием собственного дома от квартиры является нехватка квартирных коммуникаций - инженерных систем, которые монтируют и ремонтируют местные сантехники из коммунальных служб, т.е. отопления и водоснабжения.

Вода из крана и горячие батареи в квартире воспринимается как должное, забывается, что в дачном доме об этих вопросах следует позаботиться проживающим в доме. Таким образом, при выборе или постройке загородного дома крайне важно заранее обдумать то, как дом снабжается водой.

Два главных способа получения воды для водоснабжения частного дома:
первый - организация водопровода из колодца,
второй - бурение скважин на даче под ключ.

Колодцы

Колодцы двадцать первого века глобально отличаются от предшественников, выглядящих как яма с закрепленными древесиной стенками и ведром для подъема воды наверх. Сегодня с помощью бурильной компании, специализирующейся на бурении скважин и колодцев, колодец получается вырыть за сутки, выполняя забор грунта с монтажом железобетонных колец, удерживающих стены колодца. Такой способ допускает копание колодца, углубляясь до 10-20 метров. Часть с верхними кольцами колодца герметично укрывается, делая доступной только одну трубу для подачи воды с глубины.

Скважины

Скважина выглядит как неширокое пробуренное отверстие в земле, выполненное с помощью профессиональной бурильной установки. Два популярных варианта скважин, применяемых для установки водоснабжения частных домов - это скважины на песок и абиссинские. Абиссинская скважина способна доставлять в дом до 1000 литров воды в сутки, забирая воду с небольшой глубины. Второй вариант скважин «на песок» использует воду из большей глубины залегания, под суглинком, что позволяет скважине доставлять в дом в пять раз больше воды, чем абиссинская. Подобрать необходимый тип скважины сможет помочь фирма, со специализацией на бурении скважин и колодцев.

Источник воды

Вне зависимости от того, какой используется вариант получения воды: с помощью скважины или колодца, значение следует уделить месту нахождения источника. Колодцы и скважины получают воду слоя подземных вод. Такой слой в зависимости от специфичного состава грунта, местонахождения дома и участка и остальных обстоятельств, может находиться на разной глубине. Следовательно, правильный подбор места для бурения помогает минимизированию глубины, с которой будет поступать вода. Выбрать такое место следует с помощью использования карты грунтовых вод, приезда производящей бурение скважин фирмы для выполнения пробного бурения и по всевозможным народным приметам - выпадению росы, местам скопления насекомых.

Бурение скважин

На моменте бурения скважины или выкопке колодца процесс монтажа водоснабжения не заканчивается - наступает время монтажа специализированного оборудования, помогающего воде поступать вверх с глубины и достигать точек потребления воды внутри дома: разнообразных насосных элементов. Главный параметр такого оборудования - производительность. За подбором реле давления рекомендуется обратиться к профессионалам, так как насос с малой производительностью не обеспечивает нужный напор воды или быстро выйдет из строя, а избыточно мощный быстро осушит скважину, лишив ее воды практически полностью. Помимо реле давления, для автономного водоснабжения в частном доме понадобятся трубы, с помощью которых будет двигаться вода, и фильтры, очищающие воду от загрязнений.

По мотивам материалов сайта о бурение скважин в Дмитровском районе

Редакция

24.06.2020

Версия для печати