новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Назначение и выбор водоотводных лотков

Назначение и выбор водоотводных лотков

На рынке стройматериалов присутствует изобилие предложений по водоотводным лоткам. Как правило, покупатели выбирают между пластиковыми и бетонными лотками. Эти материалы отличаются, причём не только по качеству, но и цене.

Если перейти на страницу https://www.standartpark-shop.ru/catalog/lotki-dn100/4000/, то можно выбрать подходящие водоотводные лотки из бетона, которые популярны у владельцев приусадебных и дачных участков.

Какому водоотводному элементу отдать предпочтение?

От вида материала будет зависеть долговечность, протяженностью и пропускная способность системы. При затратном проекте, рекомендуется рассмотреть комбинированные варианты лотков из комбинированных материалов. Ближе к строению лучше установить надежные бетонные конструкции, а на другой части расположить пластмассовые лотки. Несмотря на лёгкость и прочности изделий из пластика, в нашем климате они быстро трескаются. Как правило, трещины появляются из-за резких температурных перепадов. В принципе, такие лотки просты в установке, лёгкие и не стоят дорого.

Предпочтительными в плане прочности и долговечности выступают бетонные изделия. Проблема таких лотков в том, что они имеют большой вес, поэтому иногда вызывают сложности при установке. Лотки из бетона устанавливаются там, где наблюдается интенсивное движение транспорта.

Ещё одним популярным материалом изготовления лотков выступает полимербетон. Как правило, речь идёт о соединении песка, базальтовой крошки и смол. Благодаря замене цемента полимером, изделие при обретает нужные качества.Во-первых, снижается вес конечного изделия (если сравнить с железобетонным лотком). Во-вторых, присутствие полимерных частиц обеспечивает поверхности лотка гладкость, благодаря чему внутри конструкции не удерживаются листья и мусор. К тому же стоит отметить высокий уровень водонепроницаемости таких изделий.

При выборе водоотводных лотков стоит учесть все существующие варианты, разобраться с их особенностями и только потом принимать решение. Если возникают сложности, можно обратиться за помощью к профессионалам. Детально ознакомиться с информацией можно на сайте www.standartpark-shop.ru, где есть необходимая информация и помощь.

Редакция

27.08.2019

Версия для печати