новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как ухаживать за септиком зимой: советы и особенности

Бактерии для септика

С приходом холодов наступает новая пора в обслуживании септика в частном доме – его подготовка к зиме и использованию в условиях минусовых температур. Использование автономной канализационной системы вполне возможно даже зимой, если оборудование в целом приспособлено для этого.

Но даже в этом случае у владельцев могут возникнуть проблемы:

  • перемерзание резервуара или труб, ведущих от дома к септику в сильные морозы. Это случается при неправильном монтаже оборудования, когда оно оказывается расположено выше уровня промерзания грунта.
  • необходимость откачки септика в холодное время. Проводить такую процедуру зимой можно лишь при условии уличной температуры не ниже -10°С. В противном случае содержимое резервуара может замерзнуть, что приведет к выводу из строя всей канализации.

Как избежать проблем с работой септика зимой?

Ответ прост – используйте препараты марки «Биосептик». В их составе – уникальный набор бактерий, которые поддерживают нормальный режим переработки отходов в септике при его регулярном использовании в зимнее время года. Постоянное использование средств позволит избежать тех проблем, которые свойственны всем автономным канализационным системам:

  • появление неприятного запаха;
  • появление засоров или сильного загрязнения при активном использовании канализации.

Если зимой вы столкнулись с одной из подобных проблем, рекомендуем воспользоваться следующей схемой использования препаратов «Биосептик»:

  1. Залейте в унитаз или раковину сильнодействующий препарат «Биосептик - А». Он быстро справится с любым засором в трубах.
  2. Спустя месяц используйте средства «Биосептик - С» или «Биосептик порошок», которые помогут поддерживать нормальную работу системы без появления засоров.
  3. Для максимального эффекта используйте 1 раз в месяц «Биосептик порошок» или раз в год «Биосептик - С».

В качестве дополнительного средства ухода за системой с активным использованием моющих средств, дважды в год пользуйтесь расщепителем мыла и моющих средства «Биосептик - D». Это защитит трубы и резервуар от замыливания.

Как средства «Биосептик» защищают септик зимой?

Даже в холодное время года поступающие в канализацию отходы от стиральной машины, туалета, ванной сохраняют температуру в районе +10 +16°C. Такой температуры вполне достаточно для работы бактерий в препаратах «Биосептик». Благоприятная среда позволяет бактериям активно работать и перерабатывать отходы в течение всей зимы.

Чтобы вам не пришлось зимой думать об откачке септика зимой, достаточно регулярно использовать всю систему (при условии, чтоб она предназначена для эксплуатации при минусовой температуре) и пользоваться средствами «Биосептик», которые будут регулировать переработку отходов в резервуаре и не позволят системе засориться.

Выбирайте препараты «Биосептик» - и забудьте о проблемах с канализацией на всю зиму! Смотрите детали на http://biosepto.ru/category/dlya-septikov

Редакция

24.10.2019

Версия для печати