новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Водоносная скважина на участке

Водоносная скважина на участке

Отсутствие подходящих инженерных коммуникаций на участке мешает комфортной жизни в загородном доме. Отдавая предпочтение отдыху вне города, важно определиться с перспективами оснащения дома необходимыми удобствами, в том числе и водоснабжением.

Даже при подключении к центральному водоснабжению, использование воды из подземного источника бывает выгоднее, так как такая вода будет намного качественнее и чище той, которая поставляется централизованно. Скважина часто достигает большой глубины, поднимая воду, прошедшую естественное очищение.

Чтобы заказать бурение скважин, стоит обратиться в специализированные фирмы, например компанию ООО «ГидроТемп», которая имеет опыт работы в бурении и обустройстве водоносных скважин, водоснабжения домов и загородных участков. Принцип работы компании заключается в скорости и качестве работ.

Как выбрать место для бурения?

Предпочтительным вариантом считается возвышенность на участке. При создании скважины в низменности, в её ствол попадают талые и дождевые воды, что приведёт к загрязнению и даже заражению вредными микроорганизмами.

Не рекомендуется делать скважин неподалёку возможных источников загрязнения – септиков, фермерских хозяйств, выгребных ям и так далее. По общепринятым нормам расстояние скважин от таких объектов не меньше 50 м, но допускается и расстояние в 30 м.

Есть разные варианты бурения водоносных скважин. Когда предполагается применение тяжёлой техники, требуется обеспечить доступ к месту проведения работ. Причём нужно учесть ширину проезда и высоту для установки буровой мачты.

Не рекомендуется бурить скважину в подвальном помещении строящегося дома. Ведь по завершению строительных работ её обслуживание будет крайне затруднено, так как над сооружением должно оставаться свободное пространство.

Детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно от компании ООО «ГидроТемп» на сайте vburenii.ru.

 

Редакция

06.08.2019

Версия для печати