новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Водоносная скважина на участке

Водоносная скважина на участке

Отсутствие подходящих инженерных коммуникаций на участке мешает комфортной жизни в загородном доме. Отдавая предпочтение отдыху вне города, важно определиться с перспективами оснащения дома необходимыми удобствами, в том числе и водоснабжением.

Даже при подключении к центральному водоснабжению, использование воды из подземного источника бывает выгоднее, так как такая вода будет намного качественнее и чище той, которая поставляется централизованно. Скважина часто достигает большой глубины, поднимая воду, прошедшую естественное очищение.

Чтобы заказать бурение скважин, стоит обратиться в специализированные фирмы, например компанию ООО «ГидроТемп», которая имеет опыт работы в бурении и обустройстве водоносных скважин, водоснабжения домов и загородных участков. Принцип работы компании заключается в скорости и качестве работ.

Как выбрать место для бурения?

Предпочтительным вариантом считается возвышенность на участке. При создании скважины в низменности, в её ствол попадают талые и дождевые воды, что приведёт к загрязнению и даже заражению вредными микроорганизмами.

Не рекомендуется делать скважин неподалёку возможных источников загрязнения – септиков, фермерских хозяйств, выгребных ям и так далее. По общепринятым нормам расстояние скважин от таких объектов не меньше 50 м, но допускается и расстояние в 30 м.

Есть разные варианты бурения водоносных скважин. Когда предполагается применение тяжёлой техники, требуется обеспечить доступ к месту проведения работ. Причём нужно учесть ширину проезда и высоту для установки буровой мачты.

Не рекомендуется бурить скважину в подвальном помещении строящегося дома. Ведь по завершению строительных работ её обслуживание будет крайне затруднено, так как над сооружением должно оставаться свободное пространство.

Детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно от компании ООО «ГидроТемп» на сайте vburenii.ru.

 

Редакция

06.08.2019

Версия для печати