новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Водоносная скважина на участке

Водоносная скважина на участке

Отсутствие подходящих инженерных коммуникаций на участке мешает комфортной жизни в загородном доме. Отдавая предпочтение отдыху вне города, важно определиться с перспективами оснащения дома необходимыми удобствами, в том числе и водоснабжением.

Даже при подключении к центральному водоснабжению, использование воды из подземного источника бывает выгоднее, так как такая вода будет намного качественнее и чище той, которая поставляется централизованно. Скважина часто достигает большой глубины, поднимая воду, прошедшую естественное очищение.

Чтобы заказать бурение скважин, стоит обратиться в специализированные фирмы, например компанию ООО «ГидроТемп», которая имеет опыт работы в бурении и обустройстве водоносных скважин, водоснабжения домов и загородных участков. Принцип работы компании заключается в скорости и качестве работ.

Как выбрать место для бурения?

Предпочтительным вариантом считается возвышенность на участке. При создании скважины в низменности, в её ствол попадают талые и дождевые воды, что приведёт к загрязнению и даже заражению вредными микроорганизмами.

Не рекомендуется делать скважин неподалёку возможных источников загрязнения – септиков, фермерских хозяйств, выгребных ям и так далее. По общепринятым нормам расстояние скважин от таких объектов не меньше 50 м, но допускается и расстояние в 30 м.

Есть разные варианты бурения водоносных скважин. Когда предполагается применение тяжёлой техники, требуется обеспечить доступ к месту проведения работ. Причём нужно учесть ширину проезда и высоту для установки буровой мачты.

Не рекомендуется бурить скважину в подвальном помещении строящегося дома. Ведь по завершению строительных работ её обслуживание будет крайне затруднено, так как над сооружением должно оставаться свободное пространство.

Детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно от компании ООО «ГидроТемп» на сайте vburenii.ru.

 

Редакция

06.08.2019

Версия для печати