новости

16.10.2019
В Минпромторге ведется разработка законопроекта, позволяющего направлять продукты питания с вышедшим сроком годности на переработку, например, для изготовления кормов для животноводства.
Подробнее
14.10.2019
Доставка цветов – это востребованная услуга, которую предоставляют многие, но далеко не все обеспечивают лояльные условия и гарантии.
Подробнее
10.10.2019
Как наполнить жизнь драйвом, наслаждаться каждым мгновением, жить полноценной жизнью? У всех в жизни бывают взлеты и падения, чередующиеся белые и черные полосы. Как не впасть в уныние, получать удовольствие от каждого дня?
Подробнее
07.10.2019
Для того чтобы заведение общественного питания получило благоприятные отзывы от клиентов, необходимо приложить некоторые усилия. Кухня кафе и ресторана - это фактор, определяющий целевую аудиторию, однако обстановка также важна.
Подробнее
01.10.2019
В последние годы интернет-торговля стремительно набирает обороты. Это не только удобный способ совершения покупок, но еще и финансово выгодный.
Подробнее

Водоносная скважина на участке

Водоносная скважина на участке

Отсутствие подходящих инженерных коммуникаций на участке мешает комфортной жизни в загородном доме. Отдавая предпочтение отдыху вне города, важно определиться с перспективами оснащения дома необходимыми удобствами, в том числе и водоснабжением.

Даже при подключении к центральному водоснабжению, использование воды из подземного источника бывает выгоднее, так как такая вода будет намного качественнее и чище той, которая поставляется централизованно. Скважина часто достигает большой глубины, поднимая воду, прошедшую естественное очищение.

Чтобы заказать бурение скважин, стоит обратиться в специализированные фирмы, например компанию ООО «ГидроТемп», которая имеет опыт работы в бурении и обустройстве водоносных скважин, водоснабжения домов и загородных участков. Принцип работы компании заключается в скорости и качестве работ.

Как выбрать место для бурения?

Предпочтительным вариантом считается возвышенность на участке. При создании скважины в низменности, в её ствол попадают талые и дождевые воды, что приведёт к загрязнению и даже заражению вредными микроорганизмами.

Не рекомендуется делать скважин неподалёку возможных источников загрязнения – септиков, фермерских хозяйств, выгребных ям и так далее. По общепринятым нормам расстояние скважин от таких объектов не меньше 50 м, но допускается и расстояние в 30 м.

Есть разные варианты бурения водоносных скважин. Когда предполагается применение тяжёлой техники, требуется обеспечить доступ к месту проведения работ. Причём нужно учесть ширину проезда и высоту для установки буровой мачты.

Не рекомендуется бурить скважину в подвальном помещении строящегося дома. Ведь по завершению строительных работ её обслуживание будет крайне затруднено, так как над сооружением должно оставаться свободное пространство.

Детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно от компании ООО «ГидроТемп» на сайте vburenii.ru.

 

Редакция

06.08.2019

Версия для печати