новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Материалы, оборудование

Грунтовка и шпаклевка: сфера применения и основной функционал

Стены, обработанные по технологии грунтования, лучше впитывают влагу и более воспреимчивы к последующим строительным работам, например шпаклевке, которая в свою очередь представляет собой финишную отделку стен перед покраской или оклейкой обоев.

Читать далее
Гвоздь или саморез

В деревянном домостроении используются крепежи, часто крепления с использованием гвоздей или саморезов. Первое используется веками. Второе, пришедшее на смену шурупам - молодое и быстро завоевывающее популярность - десятки лет. У каждого из них наблюдаются как положительные, так и отрицательные стороны.

Читать далее
Профнастил и другие материалы от производителя

Профнастил используется в отраслях промышленности, включая частное строительство. Путём нанесения полимерного слоя, материал становиться не только прочным и долговечным, но и обретает эстетичный внешний вид.

Читать далее
Особенности декоративной краски для стен

Декоративная краска для стен используется часто, так как этот вид отделочного материала характеризуется стойкостью к износу и декоративностью.

Читать далее
Общие рекомендации по выбору кровельного покрытия

Крыша является одним из важных элементов жилого или общественного здания, коммерческих объектов или хозпостроек. Правильно оформленная крыша и подобранный вид кровельного материала будет гарантировать надежную защиту от суровых погодных явлений.

Читать далее
Фальцевая кровля: особенности метода обустройства крыши

Покрытие крыши требует внимания, так как от надёжности конструкции зависит будущий комфорт в помещении. В наше время, фальцевая кровля получила распространение.

Читать далее
Для чего шпатлевать стены

С ремонтными работами хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. До этого момента немногие понимают, что собой представляет шпатлёвка и зачем она нужна. Такой подход оптимален, когда стоит задача сделать качественный ремонт в помещении.

Читать далее
Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Кирпичные здания в настоящее время являются очень популярными строительными объектами. Несмотря на хорошие эксплуатационные характеристики данного стройматериала, даже таким объектам нужна дополнительная теплоизоляция.

Читать далее
Керамическая плитка как оптимальный вариант для отделки ванной комнаты

Тем, кто решил изменить внешний вид ванной комнаты, прежде всего, стоит задуматься об отделке стен и пола. На сегодняшний день самым практичным материалом для этих целей выступает керамическая плитка. Но где выбрать не дорогую плитку, которая будет соответствовать всем нашим требованиям?

Читать далее