новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Виды металлочерепицы и критерии выбора

Виды металлочерепицы и критерии выбора

Металлочерепица считается популярным кровельным материалом, который широко представлен на рынке строительных товаров. Выбрать подходящий вариант для отдельной крыши не легко, но возможно. Давайте разберёмся в классификации металлочерепицы, чтобы упростить задачу.

Купить металлочерепицу в Санкт-Петербурге по ценам от производителя сделать предлагает СПКhttps://spb.spk.ru/catalog/krovlya/metallocherepitsa/. К числу критериев выбора относят гарантий срок. По этому критерию металлочерепица делится на два подвида:

Гарантия на полимерные красители. Показывает минимальный срок эксплуатации в течении которого пимент не утратит характеристики внешнего вида. в течение которого покрытие не трескается или не отслаивается;

Гарантия антикоррозийных покрытий.
Цинковое покрытие - это базовая защита от пагубного воздействия извне, красители же выступают в качестве дополнительной. Чем качественней и толще слой состава, тем выше будет срок эксплуатации на гарантии, сплавы цинка и алюминия имеют особую ценность.

По показателю "антикоррозийное покрытие", металлочерепица подразделяется на три класса:

3 класс предполагает низкий уровень защиты. Срок эксплуатации такой черепицы 5-10 лет. Представленный вариант не рекомендуется применять для строений жилого назначения;

2 класс. Если соблюдать рекомендации от производителя, то срок эксплуатации металлочерепицы достигает 25 лет. Это своего рода «золотая середина», оптимальный выбор. Представленный вариант удовлетворяет по максимальному числу критериев;

1 класс. Это долговечная и качественная черепица, которую используют даже в неблагоприятных зонах, где много влаги и солей в воздухе, а также смога, который содержит агрессивные вещества. Если отдать предпочтение надёжному производителю, то срок эксплуатации черепицы 1 класса антикоррозийного покрытия приравнивают к 50 годам.Сверху черепица покрывается полимерными составами, простыми или сложными. Качество краски играет роль, поскольку пигмент защищает цинковый слой от окисления. Кроме того, для многих оттенок – это один из ключевых показателей, который напрямую воздействует на картинку. Краска должна выделяться пластичностью, быть устойчивой к негативному воздействию и механическим повреждениям, а также в долгосрочной перспективе сохранять цвет.

На этапе выбора будьте внимательны и избирательны. Экономия целесообразна далеко не в каждом случае покупки.

Редакция

10.04.2020

Версия для печати